Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Яблочный пирог с изюмом и миндалем


Яблочный пирог с изюмом и миндалем — как и большинство рецептов на этом сайте, делается просто и быстро. Яблочный пирог с изюмом и миндалем как нельзя лучше подойдет как вкусное дополнение к чаю или кофе, а так же может заменить завтрак для тех, что не любит много кушать с утра.

Необходимо:

1 кг яблок,

200 гр муки,

100 гр творога,

1 ч.л. разрыхлителя,

175 гр сахара,

щепотка соли,

1 пакетик ванил. сахара,

4 ст.л. лимонного сока,

100 гр холодного сливочного масла,

80 гр изюма,

4 ст.л. рома,

80 гр рубленного миндаля,

150 гр сметаны,

2 яйца,

1 ст.л. крахмала,

50 гр миндал. листочков.

Как делать:

Тесто: смешать муку, разрыхлитель, творог, 100 гр сахара, масло и соль. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.


В это время яблоки почистить и разрезать на четвертинки. Половину из них нарезать дольками, остальные – часто надрезать с выпуклой стороны. Протушить  5 минут с лимонным соком, 2 ст.л. воды и сахара и пакетиком ванильного сахара. Откинуть на дуршлаг. Изюм замочить в роме.

Тесто тонко раскатать и выложить в разъемную форму, сделав бортик. Наколить тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Достать пропекшееся тесто, выложить на него дольки яблок, изюм, миндаль. Сверху положить четвертушки яблок. Это все залить сверху смесью из взбитых сметаны, яиц, крахмала и сахара. Выпекать яблочный пирог с изюмом и миндалем 40 минут. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

Комментировать