Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Блинчики с творогом


Блинчики с творогом

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Вы любите блинчики? Блинчики с творогом, с мясом, с грибами, с вареньем или со сметанкой? Как готовить блины я уже писала — рецепт с молоком. В общем-то, приготовив блины по такому рецепту, начинку можно выбрать абсолютно любую. Например, предлагаю вам вариант — блинчики с творогом. Это могут быть как соленые — если добавить соль в творог, так и сладкие блинчики — соответственно, с сахаром. Кроме того, в начинку можно добавить и изюм — так вкус будет действительно отменный, советую попробовать!

Необходимо:

2 яйца,

2 ст. л. сахара (для сладких) или 1 ч. л. сахара (для несладких),

0,5 л молока,

соль на кончике ножа,

2 ст. муки (250-300 гр),

0,5 ч.л. разрыхлителя (сода гашеная с лимонной кислотой или уксусом),

Для начинки:

творог,

изюм,

немного сахара по вкусу.

Как делать блинчики с творогом:

Опишу приготовление блинчиков коротко, так как есть отдельная статья на сайте — как готовить блины — если что-то непонятно здесь, можете посмотреть более детальное описание рецепта.

Итак, чтобы приготовить тесто для блинчиков,  смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем вместе. После этого добавляем к тесту молоко, муку с разрыхлителем и немного соли. Все это тоже тщательно перемешиваем вместе.  Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — смотрите по консистенции теста, которое получается в итоге — оно должно быть как сметана средняя по густоте — чтобы вы могли свободно наливать тесто на сковородку для жарки блинчиков.

После того, как тесто готово, разогреваем сковородку с маслом. Выливаем по пару ложек теста на сковородку и выпекаем блинчики с каждой стороны по пару минут — смотрите, когда хорошо подрумянятся, тогда переворачиваем. Выпекаем таким образом все тесто и складываем блинчики, чтобы остывали.

Теперь готовим начинку. Берем творог, смешиваем его с изюмом и сахаром — по вкусу. Если он сам по себе сильно сухой, можно добавить сметанку — так лучше будет сцепливаться начинка с блинчиком. На каждый блинчик выкладываем с одной стороны творог, заворачиваем в рулетик — блинчики с творогом готовы!

Блинчики с творогом прекрасно подойдут как основное блюдо, так как они достаточно сытные, так и как десерт с чаем или кофе. Просто блинчики с творогом получаются немного сухие, поэтому лучше добавьте немного сметанки, варенья или меда — так они будут и сочные, и вкус будет отличнейший!


Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Евгения:

    Ура!!! Мои любимые блинчики! Обожаю с творогом и сахаром!

  • Екатерина Непотенко:

    да-да, блинчики-вкусняшки)))))

  • Ольга:

    Да, почти все хозяйки пекут блины и у всех разные рецепты. Надо испробовать Ваш. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Ольга, попробуйте обязательно!! Думаю, вам понравится!

  • Диля:

    Блинчики с творогом обожают дети. Особенно горячие,только что со сковородки!

  • Екатерина Непотенко:

    я их понимаю)) сама такие люблю))

  • Сергей:

    Отличный рецепт!

    У нас дома блинчики с творогом все любят.

    Еще обжариваю завернутые блинчики на сливочном масле.

    Удачи!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое! Приятного вам аппетита!

  • Наташа:

    Вкусно! Отличные блинчики! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    всегда пожалуйста)) Блинчики всегда вкусные с разными начинками)

Комментировать