Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Домашний рецепт шаурмы


Домашний рецепт шаурмы

Добрый день, дорогие читатели! Наверно, каждый из нас хоть раз, но пробовал шаурму, приготовленную в открытых ларьках. Да, пусть это фаст фуд, жирная и совсем не полезная еда, пусть о ней много всего говорят не самого лестного, но если абсолютно нет времени, а кушать ну очень хочется – все равно берем что-то подобное. Так почему бы не сделать на завтрак горячий бутерброд с грибами, который намного полезнее или использовать домашний рецепт шаурмы? Главные преимущества с том, что вы точно знаете как были приготовлены все ингредиенты и, что самое главное, вас не будет беспокоить вопрос о гигиене. Домашний рецепт шаурмы позволяет экспериментировать с начинками, начиная от выбора мяса, овощей и даже добавление вашего любимого соуса.

Необходимо:

3 листа лаваша (для 3 порций шаурмы),

Куриное мясо – 500 гр,

Помидоры – 2 шт.,

Квашенная капуста – 300 гр,

Майонез и сметана – по 150 гр,

Чеснок – 2 зубчика,

соленый огурец – 2 шт – или 100 гр,

Зеленый лук,

петрушка,

Аджика или кетчуп.

Как делать:

Куриное мясо нарезаем небольшими полосками/кусочками и обжариваем на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, сразу же солим и перчим по вкусу, чтобы мясо не было пресным.

Домашний рецепт шаурмы 1

Помидорки нарезаем полукольцами, но достаточно тонко.

Домашний рецепт шаурмы 2

Соленый огурец нарезаем небольшой соломкой.


Домашний рецепт шаурмы 3

Квашеную капусту надо тоже порезать, чтобы она хорошо отделялась при укусе, а не вытягивала с собой все остальное содержимое шаурмы.

Мелко нарезаем и лук с петрушкой. Зелень придаст дополнительный приятный вкус шаурме, поэтому рекомендую ее все-таки положить.

Домашний рецепт шаурмы 4

Готовим соус для заправки домашней шаурмы: смешиваем сметану и майонез, выдавливаем туда чеснок, добавляем нарезанную зелень. Все очень тщательно перемешиваем.

Домашний рецепт шаурмы 5

Теперь приступаем к непосредственному формированию домашней шаурмы. Если для рулета из лаваша нам требовалось несколько листов для каждого, то здесь вполне хватит и одного. Раскладываем лист лаваша на стол. Примерно ¼ часть смазываем уже приготовленным соусом из майонеза, сметаны и зелени. Надо немного отступить от края, которым будем закрывать шаурму, чтобы ничего не вываливалось оттуда.

Домашний рецепт шаурмы 6

На соус выкладываем уже порезанную капусту.

Домашний рецепт шаурмы 7

Следующий слой – куриное мясо. Его надо мелко нарезать, так ведь намного удобнее.

Домашний рецепт шаурмы 8

После мяса кладем соленые огурцы, а сверху потом помидоры.

Домашний рецепт шаурмы 9

Сверху поливаем аджикой — для тех, любит остренькое или кетчупом – так вкус будет сочнее и мягче.

Домашний рецепт шаурмы 10

Заворачиваем край, который оставляли нетронутый на начинку и аккуратненько сворачиваем таким образом весь рулет.

Домашний рецепт шаурмы 11Намного вкуснее, когда шаурма горячая. Даже в уличных ларьках ее подогревают. Можно разогреть в духовке, а можно просто в микроволновке. Как для меня – второй вариант намного проще и быстрее. Всего 2-5 минут, в зависимости от мощности микроволновки и можно наслаждаться шаурмой по домашнему рецепту.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт шаурмы 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

Один комментарий

  • HoT NeWs » украшение стола:

    [...] стоял у … Она делает украшения ОДНОЙ рукой. ЛЕВОЙ. Домашний рецепт шаурмы | 1000 рецептов Теперь приступаем к непосредственному формированию [...]

Комментировать