Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Фаршированный лук


Фаршированный лук с мясом и грибами, политые соусом — необычный вариант подачи не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев.

Необходимо:

4 шт. лука,

250 гр мясного фарша,

100 гр свежих грибов,

1 яйцо,

5 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. белого сухого вина,

2 ч. л. соевого соуса,

крахмал.

Для соуса:

2 стакана бульона,

1 ст.л. сахара,

130 гр молодой фасоли,

2 ч. л. крахмала,

2 ст. л. соевого соуса,

5 ч. л. соли.

Как делать:

Чистим лук, вынимаем из него серединку, оставляя только 2-3 верхних слоя. Серединку лука очень мелко нарезаем и поджариваем вместе с мелко нарезанными грибами. Охлаждаем, затем перемешиваем вместе с молотым мясом, сырым яйцом, соевым соусом и вином.

Полученную массу ставим на 15 минут в холодильник. Затем наполняем ею пустые луковицы, которые непосредственно перед этим посыпаем внутри крахмалом. После наполнения .луковиц начинкой посыпаем их крахмалом и сверху. Осторожно выкладываем их на сковородку с разогретым маслом. Доливаем туда 2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Тушим лук на не очень слабом огне 30 минут. Затем добавляем стручки фасоли и тушим еще 5-6 минут. Вынимаем луковицы, раскладываем их в глубокие мисочки.


В соус добавляем немного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем его, быстро доводим до кипения (часто помешивая). Этим густым соусом поливаем охлажденные луковицы и подаем на стол.

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать