Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Говядина с овощами


Говядина с овощами

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодняшний рецепт вкусный и достаточно простой, впрочем, как всегда. Говядина с овощами, тушеная. Очень сытно, даже можно не сочетать ни с какими гарнирами, итак хватит. Если хотите — добавьте пюре или какую-то кашу — отлично подойдет. Кроме этого рецепта, предлагаю попробовать гуляш из свинины — готовится тоже довольно просто, а вкус — отличный. Как для ужина — просто находка. Советую попробовать!

Необходимо:

0,5 кг говядины,

1 кабачок,

2 баклажана,

лук,

морковка,

2 перца,

2 помидора,

чеснок — 2 зубчика.

Как делать:

Баклажаны помыть и порезать небольшой соломкой. Затем их посолить и оставить так на 20 минут. За это время они вберут в себя соль.

Говядина с овощами 1

Говядину хорошенько промыть и порезать кубиками примерно 2×2 см. Если она будет порезана слишком большими кусочками, то довольно долго будет готовится. Слишком мелкими — на любителя.

Говядина с овощами 2

Кабачок тоже промыть. Удалить семена и порезать полукругами. Овощи должны быть примерно одного размера.

Говядина с овощами 3

Морковь почистить и порезать соломкой.


Говядина с овощами 4

Болгарский перец тоже почистить от семян и порезать небольшой соломкой.

Говядина с овощами 5

Лук порезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Он придаст немного интересного вкуса всему блюду.

Говядина с овощами 6

Порезанную говядину необходимо обжарить на растительном масле. К ней добавляем порезанный лук и чеснок. Все это надо посолить, поперчить по вкусу.

Говядина с овощами 7

В казанчик, где будет готовиться все блюдо, надо выложить слоями говядина с овощами станет намного : мясо, морковь, перец, кабачек, баклажаны.

Так же сверху можно потереть помидоры. Томаты всегда придают блюду определенный вкус, кроме того, с ними говядина с овощами будет намного сочнее и само мяско мягче. Так же сверху на все слои положить сливочное масло 1 ст.л.

Когда все слои заложены, блюдо надо довести до кипения. После этого ставим маленький огонь и оставляем на 1,5 — 2 часа готовится. Говядина готовится долго, поэтому смотрите, когда она будет мягкая. Особенно важно, если вы оставляете большие кусочки мяса.

В казанчик, где готовится говядина с овощами воду доливать не надо — овощи выделят сок и его хватит, чтобы блюдо получилось очень сочное.

Говядина с овощами

Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

7 комментариев

Комментировать