Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Ирландское рагу


Ирландское рагу

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на своем блоге «1000 рецептов» предлагаю вам интересный рецептик овощного рагу, а именно — ирландское рагу! Почему у такого рагу название «ирландское»? Об этом читайте в книжке Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Кстати, книжку рекомендую прочитать и просто так, даже если вам и не очень интересно само рагу :) А еще по ней снят отличный фильм, который так и называется «Трое в лодке, не считая собаки» — собственно, его так же рекомендую посмотреть! И все-таки, на счет ирландского рагу:

Необходимо:

500 гр желудочков,

1 лук,

½ кочана свежей капусты,

2 помидорка,

2 горсти свежего горошка,

1 небольшой кабачок,

5 картошек,

2 морковки,

200 гр грибов.

Как делать ирландское рагу:

Самый главный принцип при приготовлении ирландского рагу — подойдут все возможные овощи, которые есть в холодильнике и которые очень надо уже наконец-то куда-то использовать)) Собственно, на вкусе самого рагу это отражается только в лучшую сторону!

Поэтому, для начала готовим желудочки — моем и можно разрезать пополам, чтобы они не были сильно большими. Тушим их минут 15 отдельно, а потом начинаем добавлять к ним все остальные овощи.

Все режем достаточно крупно, чтобы даже когда наше рагу приготовится, можно было различить где что)) Забрасываем все овощи к желудочкам, солим и перчим по вкусу и спокойно идем смотреть телевизор/читать книжку/заниматься чем-то еще минут на 30 — а дальше уже смотрим по готовность рагу — когда все овощи, включая картошку, будут готовы — рагу можно выключать и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!

Ирландское рагу 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

12 комментариев

  • Алла:

    Люблю рагу даже просто потому, что туда можно добавлять все, что хочешь ... или , что есть в холодильнике. Спасибо, вот с желудками еще не готовила.

  • Ирина:

    Мне тоже нравится готовить всевозможные рагу. Но я сюда бы добавила наверное побольше помидоров, чтобы придать более насыщенный цвет

  • Екатерина Непотенко:

    Значит таки стоит попробовать)))

  • Екатерина Непотенко:

    Только если для цвета) а то как по мне, если много помидорок, то само рагу будет ну очень жиденьким...

  • Ната:

    Я уже представила, как это вкусно Катюшенька! Ты трудишься, как пчелка над статьями, молодец. А у меня вчера вышла новая статья с шокирующим видео, где рассказывают всю правду о мороженном. Не желаешь-ли взглянуть и оставить отзыв свой, а еще поводу нового оформления фото, логотипа и конечно самого блюда? Даю ссылку: subscribe.ru/group/kulina...oj-edyi/4674922/

    А на моем сайте вообще полный комплект. Жду тебя не дождусь, Катя?

  • Екатерина Непотенко:

    Ого-го как!! Наталья, интрига — это вещь такая!! вот возьму и зайду ))) и отзыв обязательно оставлю)) я вообще на вашем сайте постоянно пропадаю — столько вкусного ммм))) так что я только ЗА!!

  • Виктория Эс:

    Думаю у нас все оценят это блюдо, сегодня же попробую приготовить, предвкушаю... ;)

  • Елена:

    У меня муж любит желудочки, и я всякий раз голову ломаю, что из них нового приготовить. Теперь знаю. Спасибо, Катя.

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да!! Это просто очень вкусно и ничуть не «тяжело» для желудка. Хотя желудочки — это для мужчин, а то овощное рагу — это, конечно, хорошо, но вопрос «мяса» остается не раскрытым))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! у меня в семье тоже любят желудочки, поэтому новые блюда всегда кстати))

  • Елена:

    А мне вот кажется, что с помидорами надо быть всегда осторожнее, так как можно переборщить и блюдо будет очень кислым. Спасибо за отличный рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Перед тем, как добавлять помидоры, надо обязательно их попробовать. Тогда можно не волноваться, что получится кислым какое-то блюдо.

Комментировать