Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как приготовить голубцы с мясом и рисом


Как приготовить голубцы с мясом и рисом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы — это достаточно сытное блюдо, которое точно придется по вкусу всем членам семьи, конечно, если они не вегетарианцы. Такое блюдо вполне можно подавать и на праздничный стол в качестве горячего, что делает голубцы с мясом и рисом просто универсальным.

Необходимо:

1 кг — капуста кислая цельная,

1 луковица,

1 морковка,

0,5 ст. рис,

1 кг фарш свино-говяжий,

соль,

перец.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:

Для того, чтобы приготовить голубцы с мясом и рисом, необходима, конечно, кислая капуста. Можно взять или целый качанчик или отдельно листья. Стоит рассчитывать по количеству фарша и риса, хотя можно и по факту добавлять или убирать капустные листы, если их не использовали. Аккуратно отделяем капустные листы от головки и разрезаем пополам, чтобы они получились длинненькие. Можно и на 4 части — тогда голубцов будет много, но они будут совсем маленькие. Так же можно замочить капусту в воде — часа на 2 — если капуста совсем кислая и вы хотите немного убрать кислоту.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом 1

Отдельно готовим фарш — прокручиваем через мясорубку мясо.Если вы берете смешанное мясо — несколько разных, то прокручивайте так же вместе, чтобы они по ходу смешивались в один фарш.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом 2
Отдельно надо приготовить и лук с морковкой. Для этого лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной терке. Делаем зажарку — на разогретой сковородке поджариваем на растительном масле.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом 3
Рис отдельно надо промыть под проточной водой.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом 4
Теперь смешиваем все в начинку для голубцов. К фаршу необходимо добавить рис и зажарку. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом 5
Каждый кусочек листа капусты раскладываем на столе. В него с одной стороны кладем фарш и закрываем с боковых сторон, а потом сворачиваем в рулетик. Так делаем со всеми голубцами, пока не используем весь фарш.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом 6
На дно кладем пару листиков капусты. Складываем все голубцы в казанчик, где они будут тушиться. Можно еще положить между листиками пару листов лаврушки — для запаха, но это необязательно. Заливаем томатным соком голубцы с мясом и рисом — так вкус будет намного сочнее, чем без него. Тушим примерно часа 1,5.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом 7
Приготовить голубцы с мясом и рисом довольно просто, но это то блюдо, на которое стоит потратить свое время. Получается действительно очень вкусно. Особенно, если добавить сметанку или майонез.


Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы с мясом и рисом

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

5 комментариев

  • Виолета:

    Очень люблю голубцы и как-то давно их не готовила, спасибо, напомнили!

  • Екатерина Непотенко:

    Виолетта, готовьте на здоровье! Голубцы сама очень люблю... надо все-таки сделать в ближайшем будущем))

  • Галина:

    Спасибо! Вкусно! А я вот перед тем, как уложить в казанок, обжариваю голубцы на сковороде в разогретом растительном масле, слегка, до золотистого цвета! Пока одни обжариваются — другие формирую. Попробуйте и таким способом. Мне кажется, так лист капусты сразу делается нежнее! А в соусе, и морковь обжаренная, и лук, и немного сахара!Девочки, с Весной вас!

  • Екатерина Непотенко:

    Галина, спасибо большое за подсказку)) Главное, чтобы в сердце была весна!!

  • Как готовить голубцы в пароварке | 1000 рецептов:

    [...] веществ. Хотя для разнообразия можно приготовить и голубцы с мясом и рисом самым обычным способом — потушить или, в случае, [...]

Комментировать