Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как приготовить рыбные котлеты


Как приготовить рыбные котлеты

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рыбным рецептом. Точнее, рассказать, как приготовить рыбные котлеты. Собственно, ничего сложного тут нет, а вот получаются очень вкусные. Такие котлетки будут кстати к любому гарниру, а с овощами — просто сказка! Рецепт очень похож на котлеты из говядины, правда, вместе мяса тут рыбка. Для вегетарианцев — в самый раз.

Необходимо:

400 гр рыбы (можно взять в брикетах кусочками семгу),

2 небольшой кусок мякоти белого хлеба,

немного молока,

1 луковица,

соль,

перец.

Как приготовить рыбные котлеты:

Для начала из кусочков семги нам нужно будет сделать рыбный фарш. Для этого в блендере или мясорубке измельчаем всю рыбку, чтобы получилась однородная масса.

Замачиваем кусочек хлеба в молоке на пару секунд — он очень быстро впитает в себя молоко и размякнет. Добавляем его к рыбному фаршу.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и тоже добавляем к нашему фаршу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Собственно, основные приготовления окончены!

Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Формируем столовой ложкой котлетки и выкладываем их на сковородку жариться. Готовятся они достаточно быстро — несколько минут — и можно переворачивать.

Приготовить рыбные котлетки действительно очень просто, поэтому и советую!

Приятного вам аппетита!

А вдобавок — рыбные котлеты на пару от Юлии Высоцкой:

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

26 комментариев

  • Алена Яснева:

    А еще в них можно добавить потертое замороженное сливочное масло,будет очень вкусно)

  • Екатерина Непотенко:

    А с маслом, как по мне, будет как-то жирно...

  • Оксана:

    Рыбные котлеты очень любим, вкусная и здоровая пища! Попробую приготовить по Вашему оригинальному рецепту! Спасибо большое!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Рецепт очень простой, поэтому приготовить не составит никакого труда!

  • Анна:

    Я тоже очень люблю рыбные котлетки, обычно делаю из бычка или филе сельди.

  • Юлия:

    Так просто, и, наверное, вкусно))) обязательно попробую сделать.

  • Анатолий:

    Очень нравится рыба и блюда из нее, и рыбные котлеты — не исключение.

  • Екатерина Непотенко:

    Мы из бычка тоже раньше делали, да не просто из бычка, а из собственноручно, только что спойманного!

  • Екатерина Непотенко:

    Точно вкусно!! Проверено!! ;) )

  • Екатерина Непотенко:

    Значит стоит-таки побаловать себя и своих близких такими вкусняшками!!

  • Ксения:

    Что-то я давненько не готовила рыбные котлетки. Вот напомнили, и захотелось! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Значит, точно надо приготовить ;) )

  • Диана:

    Вроде, как не сложно, вполне возможно попробовать приготовить

  • Екатерина Непотенко:

    Все совсем просто! Абсолютно понятный рецептик ))

  • людмила:

    Люблю рыбные блюда в том числе и котлеты. Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Людмила, всегда пожалуйста!! Котлетки ничуть не уступают мясным!

  • Николай:

    Очень вкусно и просто, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! У меня вообще рецепты вкусные и простые — заходите почаще!!

  • Ната:

    А вот такое блюдо Катюша, я точно приготовлю. Спасибки. Рыбу кушать надо больше, чем мясо — она полезней.

  • Екатерина Непотенко:

    Буду рада, когда напишите свой отзыв ;) ) А вот на счет полезнее или нет, и в мясе, и в рыбке есть полезное, поэтому надо чередовать ))

  • Алевтина:

    Рыбу люблю, попробую по вашему рецепту приготовить.

  • Любовь:

    Рыбные котлеты я готовлю также. Вкусные. Только предпочитаю больше из белого мяса.

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте обязательно!! Рецепт очень простой!

  • Екатерина Непотенко:

    Я из мяса тоже делаю, а вот по такому же рецепту с рыбой тоже отличные получаются))

  • Людмила:

    Девочки, рецепт действительно очень прост, никакой возни. Если не против, немного расскажу о том, что я делаю несколько иначе: во-первых, вместо булки всегда в молочке замачиваю манку, во-вторых, лучок чуть-чуть прожариваю-пассирую в сливочном масле и не перемалываю, а просто переваливаю в фарш.Обжариваю котлеты совсем немного, до красивого «румянца»,добавляю на один сантиметр рыбного бульона,закрываю крышкой и на самом маленьком огне томлю минут 10. ВСЕ !Котлеты пышные и нежные, вкусные и в горячем, и в холодном виде. Так делали мои бабушка,мама, я и моя взрослая дочь...

  • Екатерина Непотенко:

    Людмила, спасибо вам большое за такой рецепт!! Очень интересный и его действительно стоит попробовать!! не знала, что можно замачивать манку для котлет — это для меня открытие! Спасибо вам еще раз!!

Комментировать