Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как приготовить телятину с грибами


Как приготовить телятину с грибами

Добрый день, дорогие друзья! Давно уже не публиковала вкусные рецепты из мяска, исправляюсь :) Сегодня расскажу вам как приготовить телятину с грибами. Еще замечательные рецепты мяска с грибами — индюшатина с грибами и тушеная курица с грибами и сыром — рекомендую попробовать. Телятина с грибами получается очень нежная и мягкая, поэтому она подойдет к любому гарниру.

Необходимо:

400 гр телятины,

1 луковица,

200 гр грибов (у меня были шампиньоны),

2 ст.л. сметаны,

соль,

перец,

специи по вкусу.

Как приготовить телятину с грибами:

Телятину в начале необходимо хорошо вымыть и удалить жилки, которые потом будут плохо жеваться. Чтобы телятина успела хорошо протушиться, ее надо разрезать на не очень большие кусочки со сторонами 1-1,5 см примерно.

Как приготовить телятину с грибами 1

Разогреваем сковородку или казанчик, в котором будет готовиться телятина с грибами, наливаем туда предварительно подсолнечное масло. После этого закидываем прожариваться телятину минут 10.

Пока телятина жариться, подготавливаем лук. Чистим и разрезаем на большие, но не толстые кусочки, можно полукругом, если луковицы не большие. Но тогда надо взять не 1, как по рецепту, а 2 луковицы. Добавляем лук к телятине и хорошо перемешиваем. Как раз телятина в это время уже должна выделить достаточно сока, чтобы она не жарилась, а тушилась в сковородке.

Как приготовить телятину с грибами 2

Теперь надо подготовить к готовке грибы. Моем и чистим грибы. Разрезаем на кусочки не слишком мелкие, чтобы после приготовления они чувствовались в блюде, а не терялись. Добавляем грибы сразу как порежете к телятине и луку и хорошо перемешиваем все вместе. Оставляем тушиться на большом огне минут 10.

После того как пройдет минут 10, добавляем к телятине с грибами 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и специи по вкусу и все хорошо перемешиваем вместе. Оставляем тушиться на маленьком огне еще минут на 7-10 и выключаем.

Как приготовить телятину с грибами 3


Теперь вы видите, что приготовить телятину с грибами можно очень быстро и просто, затратив на это минимум усилий.

Как приготовить телятину с грибами 4

Приятного вам аппетита!

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

20 комментариев

  • фиалка молчаливая:

    телятину трудно испортить -самое мягкое мясо!

  • Екатерина Непотенко:

    все равно хочется чего-то новенького, а не просто поджарить на сковородке, например)

  • Валентина:

    Телятина сама по себе вкусная,а ещё с грибами и сметаной — за уши не оттянешь

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно))

  • Юлия:

    Представляю как вкусно, это же богатый источник белков и микроэлементов.Спасибо за рецепт!

  • Оксана:

    как это аппетино!

  • Екатерина Непотенко:

    Все в одном блюде, это точно))

  • Екатерина Непотенко:

    и главное, готовится очень просто))

  • Вера:

    Екатерина,спасибо за рецепт! Все думала, что бы такое новенькое и вкусное приготовить!А ведь рецепт простой, а какая вкуснятина!

  • Светлана:

    У нас телятина очень редко бывает на рынке, интересно, а из свинины тоже вкусно получится? Завтра-же попробую, люблю бысрые блюда. Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Рецепт действительно готовится очень просто, а получается — замечательно!

  • Екатерина Непотенко:

    Думаю да, тоже вкусно, вот только тушить ее надо будет подольше, свинина ведь пожестче будет)

  • Евгения:

    Мясо это хорошо! Моя старшая дочь (3 год), когда ее спрашиваю, Катенька что ты будешь кушать, частенько отвечает МЯЯЯЯЯСО! Не шучу. :)

  • Екатерина Непотенко:

    даа))) мы, Кати, народ такой))) значит малышке надо готовить вкуснючее мяско :) берите рецептик на заметку ;) )

  • Елена:

    Никогда не готовила телятину со сметаной. Спасибо за идею, обязательно попробую.

  • Ольга:

    Класс! У меня все, в чем есть грибы, улетает сра3у! хотя и мясо мои мужики тоже уважают! Спасибо, отличный рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, пробуйте обязательно — получится очень нежное мяско с подливкой.

  • Екатерина Непотенко:

    Значит однозначно — надо готовить;))

  • Сергей:

    Это просто супер блюдо спасибочки за рецептик!!

  • Екатерина Непотенко:

    Сергей, всегда пожалуйста))

Комментировать