Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как сделать пюре


как сделать пюре

Сегодня решила записать рецепт о том, как сделать пюре. Картофельное пюре — это, пожалуй, для меня, самый вкусный и простой вариант блюда, которое можно сделать из картошки. С детства люблю сочетание размятой картошечки и молока — этот мягкий и нежный вкус, который просто тает во рту. Если вас интересует, как сделать пюре — читайте дальше.

Необходимо:

Картофель — 10 шт.,

молоко,

небольшой кусок сливочного масла.

Как делать:

Чистим нашу картошку и нарезаем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем водой и варим до готовности, добавив соль. Даже если она и разварится — ничего страшного, все равно ее надо будет разминать.

как сделать пюре 1

Когда картошечка сварилась, сливаем воду и добавляем молоко. Можно, конечно, растолочь картошку и в воде, но вкус будет не тот.

как сделать пюре 2

Некоторые размешивают картошку миксером — так, кстати, она получается как воздушная, очень вкусно! Но обязательно надо после молока добавить кусочек сливочного масла и опять очень хорошо перемешать.

как сделать пюре 3

В том, как приготовить пюре, нет ничего сложного. В то же время, получается блюдо на все случаи жизни!

Приятного аппетита!

как сделать пюре 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Екатерина:

    А я пюре взбиваю погружным блендером. И что интересно, оно не теряет вкуса даже на следующий день, хотя обычно картошка вкусна, если съесть ее сразу как приготовишь.

  • admin2012:

    Тоже вариант, современные технологии надо использовать :)

  • Ольга:

    Действительно, картофельное пюре — универсальное блюдо. Я обычно толку картофель обычной деревянной толкушкой, как учила меня бабушка.

  • admin2012:

    Если по бабушкиному рецепту — значит, получится точно вкусно :)

  • Марина Антонова:

    Очень любит моя семья картофельное пюре. Но в последнее время стало все сложнее найти сорт картофеля, действительно, вкусной картошки.

    Варю картошку для пюре только целиком, так больше плезностей в ней остается.

  • admin2012:

    А я почему-то не верю, что там остаются полезности, как бы ни варить... Но если не целиком — так быстрее. Обычно готовка происходит вечером после работы — надо экономить время.

  • Наталья:

    Казалось бы, ничего сложного — картофельное пюре. Но и в этом есть свои тонкости. Нельзя заливать картошку холодным или теплым молоком. Будет невкусно. Только горячим.

  • admin2012:

    Спасибо за совет, Наталья. Хотя раньше никогда не заботилась о температуре — всегда было вкусненько )

  • Рецепт гуляш из свинины | 1000 рецептов:

    [...] Если не знаете, как вкусно сделать пюре, смотрите по ссылке. Универсальное блюдо. Приятного [...]

  • Говядина с овощами | 1000 рецептов:

    [...] гарнирами, итак хватит. Если хотите — добавьте пюре или какую-то кашу — отлично подойдет. Кроме этого [...]

Комментировать