Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени


Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Одним из зимних блюд считается холодец. Сегодня хочу предложить вам рецепт как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени. Можно, конечно, использовать и меньше ингредиентов, но так он будет наваристый, а поэтому более вкусный. Поэтому советую такой рецепт попробовать. За счет добавления свиной голени, холодец из петуха застынет без проблем. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимо:

свиная голень,

домашний петух,

индюшиная голень,

лавровый лист — 3-4 шт.,

6-8 горошен черного перца,

чеснок,

соль.

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени:

Стоит учитывать, что холодец готовиться достаточно долго. В общей сложности холодец готовиться более 9 часов, поэтому для его приготовления вам понадобиться целый день.В начале хорошо моем мясо. Все мяско складываем в глубокую кастрюлю или мисочку и заливаем водой так, чтобы мясо полностью было покрыто. Оставляем залитое мяско на 3 часа. После 3х часов сливаем воду, заливаем свежей кипяченой водой. Теперь рассчитываем 1 л воды на 1 кг мяса.

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени

Ставим будущий холодец вариться, доводим до кипения. Обязательно снимаем накипь когда появляется. Когда вода закипела, делаем маленький газ и варим при медленном кипении 6 часов. Если кипение медленное — холодей получается прозрачный, если бурное — получается мутный холодец. Поэтому именно вам выбирать какой холодец в итоге вы хотите получить.

Через 3 часа холодец надо посолить, а за 1 час до конца варки положить лавровый лист и перец. По прошествии 6 часов холодец выключаем. Отдельно вынимаем и выкладываем мясо. Отделяем мясо от костей. У нас остался бульон — его пробуем, если недостаточно соленый -досаливаем как вам нравиться по вкусу. Вообще в рецепте холодца так же есть и чеснок. Чеснок выдавить через чесночницу, добавляем в бульончик. Хотя и необязательно. После этого, сам бульон процеживаем через марлю.

Раскладываем мясо по формам — судочки или глубокие тарелки. Заливаем каждую процеженным бульоном.Оставляем холодец из петуха, свиной и индюшиной голени до застывания, можно поставить на ночь в холодильник. Можно поставить на ночь.

Приятного вам аппетита!

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

2 комментария

  • Евгения:

    Если из домашнего петушка, вот вкуснятина получится! Честно говоря, ни разу не пробовала холодец из птицы. Но поскольку люблю куриный бульон, подозреваю, что и холодец отменный будет. В детстве наблюдала, как холодец готовит бабушка из свинины и говядины. Помогала ей разбирать его!

  • Екатерина Непотенко:

    Вкуснятина-вкуснятина!! А у меня мамочка холодец такой делает — просто объедение!!

Комментировать