Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (8)
  2. Наташа Наташа (7)
  3. Валентина Валентина (5)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени


Tweet

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Одним из зимних блюд считается холодец. Сегодня хочу предложить вам рецепт как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени. Можно, конечно, использовать и меньше ингредиентов, но так он будет наваристый, а поэтому более вкусный. Поэтому советую такой рецепт попробовать. За счет добавления свиной голени, холодец из петуха застынет без проблем. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимо:

свиная голень,

домашний петух,

индюшиная голень,

лавровый лист — 3-4 шт.,

6-8 горошен черного перца,

чеснок,

соль.

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени:

Стоит учитывать, что холодец готовиться достаточно долго. В общей сложности холодец готовиться более 9 часов, поэтому для его приготовления вам понадобиться целый день.В начале хорошо моем мясо. Все мяско складываем в глубокую кастрюлю или мисочку и заливаем водой так, чтобы мясо полностью было покрыто. Оставляем залитое мяско на 3 часа. После 3х часов сливаем воду, заливаем свежей кипяченой водой. Теперь рассчитываем 1 л воды на 1 кг мяса.

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени

Ставим будущий холодец вариться, доводим до кипения. Обязательно снимаем накипь когда появляется. Когда вода закипела, делаем маленький газ и варим при медленном кипении 6 часов. Если кипение медленное — холодей получается прозрачный, если бурное — получается мутный холодец. Поэтому именно вам выбирать какой холодец в итоге вы хотите получить.

Через 3 часа холодец надо посолить, а за 1 час до конца варки положить лавровый лист и перец. По прошествии 6 часов холодец выключаем. Отдельно вынимаем и выкладываем мясо. Отделяем мясо от костей. У нас остался бульон — его пробуем, если недостаточно соленый -досаливаем как вам нравиться по вкусу. Вообще в рецепте холодца так же есть и чеснок. Чеснок выдавить через чесночницу, добавляем в бульончик. Хотя и необязательно. После этого, сам бульон процеживаем через марлю.

Раскладываем мясо по формам — судочки или глубокие тарелки. Заливаем каждую процеженным бульоном.Оставляем холодец из петуха, свиной и индюшиной голени до застывания, можно поставить на ночь в холодильник. Можно поставить на ночь.

Приятного вам аппетита!

Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

2 комментария

  • Евгения:

    Если из домашнего петушка, вот вкуснятина получится! Честно говоря, ни разу не пробовала холодец из птицы. Но поскольку люблю куриный бульон, подозреваю, что и холодец отменный будет. В детстве наблюдала, как холодец готовит бабушка из свинины и говядины. Помогала ей разбирать его!

  • Екатерина Непотенко:

    Вкуснятина-вкуснятина!! А у меня мамочка холодец такой делает — просто объедение!!

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *