Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как засолить семгу в домашних условиях


Как засолить семгу в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! В преддверие новогодних праздников хочется вкусненького и домашнего, что не готовится на протяжении всего года. Два дня назад опубликовала рецепты салатов на Новый год, которые можно приготовить и красиво оформить. А сейчас хочу рассказать вам, как засолить семгу в домашних условиях. Семга сама по себе очень вкусная рыбка, но не всегда засолка, которую можно купить, бывает именно такой, как хочется. Так как засолить семгу в домашних условиях очень просто, предлагаю сделать это к Новому году на праздничный стол.

Необходимо:

1 кг филе семги,

3 ст.л. соли,

1,5 ст.л. сахара.

Как засолить семгу в домашних условиях:

Рыбку необходимо хорошенько вымыть, причем обязательно это должна быть холодная кипяченая вода.

На 1 кг веса семги необходимо 3ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если рыбки берем больше, то пропорционально увеличиваем и соль и сахар.

Сначала необходимо посыпать рыбку с одной стороны — втираем в чешую, чтобы вся семга была покрыта тонким равномерным слоем. Потом так же посыпаем и с другой стороны.

Когда рыбку уже натерли с обоих сторон, ее необходимо оставить на 1,5 — 2 часа впитываться при комнатной температуре.

После этого  убираем засоленную семгу в холодильник на 1-2 дня.

Надеюсь, вам понравится такой простой способ как засолить семгу в домашних условиях.

Приятного аппетита!

  


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

  • Елена:

    Интересный рецепт засолки семги с сахаром! С сахаром еще не солили семгу! Буду пробовать! спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Как раз попробовали то, что получилось — ооочень вкусненько))))

  • Наташа:

    Сама еще не солила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Рецепт от моей мамы — получается замечательно, пробуйте :)

  • Cooker:

    спасибо за рецепт. я сам никогда не солил, а жена недосаливает...хотя тоже по рецепту делает

  • Екатерина Непотенко:

    Пожалуйста! Рецепты разные, может вам именно так больше понравится :)

  • marina:

    А я делаю немного по другому ( это, как вариант ещё одного рецепта):Мою рыбу простой водапроводной водой, протираю бумажным полотенцем. Пропорции соли и песка такие же,только добавляю в лоток перец горошком и лавровый лист.В холодильник ставлю сразу на 2-3 дня (в зависимости от толщены рыбы), раз в день переварачиваю. По прошествии времени опять рыбку обмываю водой из под крана(что бы убрать лишнюю соль — она уже просолилась и лишняя соль на рыбке не нужна а то будет пересолина), вытираю бумажным полотенцем и режу на тоненькие пластиночки, а лишнюю рыбку заворачиваю в фольгу, кладу в целлофановый пакет и убираю в морозильник до лучших времён.

  • Екатерина Непотенко:

    Марина, спасибо Вам за ваш рецепт! Пересоленная семга действительно не очень вкусно получается, так что надо регулировать!

Комментировать