Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (8)
  2. Наташа Наташа (7)
  3. Валентина Валентина (5)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Как засолить семгу в домашних условиях


Tweet

Как засолить семгу в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! В преддверие новогодних праздников хочется вкусненького и домашнего, что не готовится на протяжении всего года. Два дня назад опубликовала рецепты салатов на Новый год, которые можно приготовить и красиво оформить. А сейчас хочу рассказать вам, как засолить семгу в домашних условиях. Семга сама по себе очень вкусная рыбка, но не всегда засолка, которую можно купить, бывает именно такой, как хочется. Так как засолить семгу в домашних условиях очень просто, предлагаю сделать это к Новому году на праздничный стол.

Необходимо:

1 кг филе семги,

3 ст.л. соли,

1,5 ст.л. сахара.

Как засолить семгу в домашних условиях:

Рыбку необходимо хорошенько вымыть, причем обязательно это должна быть холодная кипяченая вода.

На 1 кг веса семги необходимо 3ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если рыбки берем больше, то пропорционально увеличиваем и соль и сахар.

Сначала необходимо посыпать рыбку с одной стороны — втираем в чешую, чтобы вся семга была покрыта тонким равномерным слоем. Потом так же посыпаем и с другой стороны.

Когда рыбку уже натерли с обоих сторон, ее необходимо оставить на 1,5 — 2 часа впитываться при комнатной температуре.

После этого  убираем засоленную семгу в холодильник на 1-2 дня.

Надеюсь, вам понравится такой простой способ как засолить семгу в домашних условиях.

Приятного аппетита!

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

  • Елена:

    Интересный рецепт засолки семги с сахаром! С сахаром еще не солили семгу! Буду пробовать! спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Как раз попробовали то, что получилось — ооочень вкусненько))))

  • Наташа:

    Сама еще не солила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Рецепт от моей мамы — получается замечательно, пробуйте :)

  • Cooker:

    спасибо за рецепт. я сам никогда не солил, а жена недосаливает...хотя тоже по рецепту делает

  • Екатерина Непотенко:

    Пожалуйста! Рецепты разные, может вам именно так больше понравится :)

  • marina:

    А я делаю немного по другому ( это, как вариант ещё одного рецепта):Мою рыбу простой водапроводной водой, протираю бумажным полотенцем. Пропорции соли и песка такие же,только добавляю в лоток перец горошком и лавровый лист.В холодильник ставлю сразу на 2-3 дня (в зависимости от толщены рыбы), раз в день переварачиваю. По прошествии времени опять рыбку обмываю водой из под крана(что бы убрать лишнюю соль — она уже просолилась и лишняя соль на рыбке не нужна а то будет пересолина), вытираю бумажным полотенцем и режу на тоненькие пластиночки, а лишнюю рыбку заворачиваю в фольгу, кладу в целлофановый пакет и убираю в морозильник до лучших времён.

  • Екатерина Непотенко:

    Марина, спасибо Вам за ваш рецепт! Пересоленная семга действительно не очень вкусно получается, так что надо регулировать!

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *