Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Карп запеченный в духовке


Карп запеченный в духовке

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Вчера опубликовала на сайте рецепт — как приготовить уху из карпа, а так как я особо не любитель вареной рыбы, то использовала для ухи голову и плавники, а сама рыбка осталась. Поэтому продолжаем рыбную тему и сегодня рецепт — карп запеченный в духовке. Рыбка получается очень нежная и вкусная, главное не пересолить)) Карп запеченный в духовке у нас будет на овощной подушке из морковки и лука — сочетание великолепное. Готовим!

Необходимо:

1 карп,

2 луковицы,

2 морковки,

соль,

перец.

Как готовить карпа запеченного в духовке:

Для начала карпа надо помыть и почистить. Отрезаем все ненужные части — голову, плавники и вычищаем внутренности. Разрезаем карпа на части — порционные кусочки. У меня был относительно маленький карп,  поэтому кусочки получились большие, но всего 4 штуки.

Карп запеченный в духовке 1

Солим и перчим рыбку и оставляем, пока будем подготавливать для нее овощную подушку.

Карп запеченный в духовке 2

Лук чистим и нарезаем небольшим кусочками.

Карп запеченный в духовке 3

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Карп запеченный в духовке 4

Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем туда же лук с морковкой и жарим пока лук не станет золотистого цвета — значит готово.

Карп запеченный в духовке 5

Солим и перчим приготовленные лук с морковкой.


Карп запеченный в духовке 6

Я сразу брала такую посуду, чтобы в ней можно было и жарить, и запекать, поэтому просто на лук и морковку выкладываю кусочки карпа. Если вы жарите в обычной сковородке, то нужно взять форму для запекания, нагреть и смазать маслом, а уже после этого выложить в нее овощную подушку — лук с морковкой, а уже потом положить на нее кусочки рыбы. Рыбку сверху можно немного взбрызнуть соком лимона и растительным маслом, но это не обязательно.

Карп запеченный в духовке 7

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Карп запеченный в духовке готовится, как видите, очень просто, поэтому рекомендую попробовать такой рецепт.

Получаем вкусную и полезную рыбку практически без усилий :)

Карп запеченный в духовке

Приятного вам аппетита!

Одно не люблю — резать лук, всегда плачу)) уже перепробовала кучу рецептов — и водой холодной луковицу обдавала, и нож, и нос затыкала)) но все равно ничего не помогает! Может у вас есть свои рецепты как не плакать??

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • ольга:

    Для меня тоже самое страшное — это резать лук. Прекрасный рецепт и очень вкусный!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Ольга, рада, что понравился)) а с луком что-то никто не может подсказать как бы разобраться)

  • Константин:

    Обожаю рыбку, тем более запеченную! Отличный рецепт!

    А насчет лука..., когда будете его резать, Вы дуйте от себя на лук. Успехов!;-)

  • Екатерина Непотенко:

    )))) спасибо))) обязательно попробую))) главное, чтобы рядом никого не было, а то придется объяснять, что это за ритуалы я делаю)))

  • Оксана:

    Рабу обожаю во всех видах,спасибо за простой и быстрый рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Оксана, у меня на сайте много простых и быстрых рецептов — все к вашим услугам :)

  • Валентина:

    Хочу поделится опытом как не плакать от лука.Я постоянно ношу очки,но иногда и контактные линзы,так вот,когда одеваю линзы-могу лука нарезать хоть целый тазик-не слезинки!

  • Екатерина Непотенко:

    да, линзы — это в некотором смысле хорошо) но вот у меня, слава Богу, со зрением все хорошо и не надо очки, ну и линзы тоже) а специально для лука покупать линзы вряд ли буду))) зато нашла другой вариант — любимый мужчина))

  • Надежда:

    Карпа очень люблю, а, уж, на овощной подушке он будет еще вкуснее. Спасибо

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за комментарий, Надежда)) Карп, действительно, отличная рыбка, сама люблю... а если б еще не было костей — вообще б цены не было)))

Комментировать