Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Картофельные зразы с грибами


Картофельные зразы с грибамиДобрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам вкусный вариант блюда, которое можно сделать из картошки и грибов. Итак, несколько идей, рецепты которых уже есть на сайте — можно сделать картофельное пюре, предлагаю даже 9 вариантов этого блюда и добавить туда грибы — очень интересно и вкусно получается, кстати. Еще можно сделать вкусное жаркое с грибами — так же необычайно вкусно и интересно получается. Но сегодня хочу предложить вам новый рецепт — картофельные зразы с грибами. Таких вкусных картофельных зразов с грибами раньше никогда не пробовала! Не знаю, как делались те, которые кушала раньше, но эти — просто восторг! Нежная картошечка с грибочками внутри... советую попробовать!

Необходимо:

1 кг картофеля,

2 яйца,

3 ст.л. муки,

соль,

перец.

Для начинки:

1 луковица,

300 гр грибов (шампиньонов).

Как делать картофельные зразы с грибами:
Для начала необходимо отварить картошку в мундире. Ее необходимо остудить и почистить.

Картофельные зразы с грибами 1

Разминает картошку как на пюре. Это можно сделать вилкой или блендером. В общем, нам необходимо сделать пюре. Главное, чтобы масса была однородной и без комочков. К этой картофельной массе добавляем яйца, 3 ст.л. муки, а так же соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем и формируем своеобразные лепешки.

Картофельные зразы с грибами 2

Так как для начинки берем грибочки и лук, то начинку тоже необходимо отдельно подготовить. Лук надо порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Картофельные зразы с грибами 3К луку добавляем мелко порезанные шампиньоны и их обжариваем вместе с луком еще минут 10.

Картофельные зразы с грибами 4

Получаем вкусную массу из поджаренных грибов и лука, что и будет начинкой для картофельных зразов.

Картофельные зразы с грибами 5

Для формирования картофельных зразов с грибами необходимо сделать «лепешку» из картофельной массы, а в нее добавляем массу из грибов и лука. Защемляем края, чтобы внутри оказалась начинка. Каждую «лепешку» обваливаем в муке. Разогреваем сковородку и поджариваем каждую «лепешку» на разогретом растительном масле.


Картофельные зразы с грибами 6

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Татьяна:

    Кто же откажется от такой вкуснятины. Простой и в то же время сытный ужин.

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, Татьяна, вы абсолютно правы :)

  • LadyCharm:

    похожи на пирожки, все собиралась сделать, но не знала как. Уже все так наскучило, надо попробовать приготовить зразы, побаловать своих.

  • Ольга:

    Моя семья будет довольна таким вкусным ужином. Обязательно приготовлю.

  • Екатерина Непотенко:

    У меня на сайте много вкусных и интересных рецептов, заходите почаще ;)

  • Екатерина Непотенко:

    Ольга, очень рада, что понравился рецепт!

  • Антонина:

    Я просто обожаю зразы

  • Екатерина Непотенко:

    Антонина, очень рада, что угодила :)

  • Любовь:

    Я готовила только из мяса,попробую и Ваш рецепт,наверное очень вкусно.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, очень вкусно получается, так что советую попробовать)

Комментировать