Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Курица в перце


Курица в перце

Добрый день, дорогие друзья! Если вы хотите довольно быстро и просто приготовить вкусное мясо к какому угодно гарниру, то советую взять курицу. Уже публиковала рецепты, как вкусно сделать куриную грудку с сыром или тушеную курицу с грибами и сыром, а сегодня предлагаю вам рецепт курица в перце. Такое блюдо можно кушать как отдельно, ведь это запеченные овощи с мясом, так и вместе с любым гарниром. Должна предупредить, что даже одна такая порция курицы в перце очень сытная. Кстати, такую курицу в перце можно подавать и на праздничный стол – смотрится очень оригинально, а на вкус – точно понравится всем!

Необходимо:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.

Филе курицы — 1 шт.,

Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев,

Укроп,

Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.

Сыр твердый — 100-150гр

Специи (у меня были средиземноморские травы),

соль,

перец,

Как делать:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Курица в перце 1

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Курица в перце 2

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

Курица в перце 3


Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Курица в перце 4

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Курица в перце 5

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Курица в перце 6

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

Курица в перце 7

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце 8

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Курица в перце

Добрый день, дорогие друзья! Если вы хотите довольно быстро и просто приготовить вкусное мясо к какому угодно гарниру, то советую взять курицу. Уже публиковала рецепты, как вкусно сделать куриную грудку с сыром или тушеную курицу с грибами и сыром, а сегодня предлагаю вам рецепт курица в перце. Такое блюдо можно кушать как отдельно, ведь это запеченные овощи с мясом, так и вместе с любым гарниром. Должна предупредить, что даже одна такая порция курицы в перце очень сытная. Кстати, такую курицу в перце можно подавать и на праздничный стол – смотрится очень оригинально, а на вкус – точно понравится всем!
Необходимо:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. 

Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,
Как делать:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Надежда:

    Очень понравился рецепт перца с курицей, взяла себе на заметку, приготовлю обязательно, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Очень рада!! готовьте на здоровье и заходите почаще за новыми рецептами ;)

  • Ira101160:

    Оригинальная и вкусная идея — курица в перце смотрится на столе просто замечательно!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Ирина! а еще она не просто очень вкусная, а и невероятно сытная!!

  • Елена:

    Ну просто обалденный рецепт! А как выглядит, достоен праздничного стола!

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, спасибо, очень рада, что понравилось!! Действительно очень вкусно и выглядит по-праздничному!

Комментировать