Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Курица запеченная с ананасами по-тагильски


Курица запеченная с ананасами по-тагильски — название своё сие блюдо получило из-за того,что изначально предпринимались попытки соорудить курицу по-тирольски, но из-за недостаточных условий и крутившейся на заднем плане передачи «Наша Russia», сей кулинарный опус приобрёл именно такое название.

Необходимо на 3-4 порции:

Куриное филе целое  без косточки    1 шт (примерно 500-600 грамм)

Сыр Российский (можно даже пармезан)      300-400 грамм

Консервированные ананасы   1банка (до 500 грамм)

Майонез   420 гр

Специи : соль, перец, орегано, базилик, куркума

Как делать:

Берём пласт куриного филе. Разрезаем горизонтально вдоль волокон по типу сендвича.
Сыр и ананасы режем средними кусочками.

Готовим маринад:

В майонез накидываем сыр, ананасы и специи, хорошенько размешиваем и маринуем в получившемся маринаде курицу до 2 часов в холоде.

Затем достаём курицу,раскрываем полученные в начале «сендвичи» и стараемся обильно начинить  каждый «сендвич» кусочками сыра и ананасов.

После того, как всё готово, ставим запекаться курицу в фольге в духовку или, если есть возможность, на костёр, растопленный вишнёвыми ветками. Либо же на сковородку в подсолнечном масле, плотно закрывая крышкой.

Готовое блюда разрезается на 3-4 равных кусочка.

  


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Франзоль:

    а пос криптум написать, Спасибо Куму Паше за рецепт

  • admin2012:

    П.С. Спасибо Куму Паше за рецепт)) Катя, админ сайта :)

  • Rezar:

    Владик,курицу по тагильски придумал я))) Куму Паше спасибо за костёр,на котором она готовилась)))

  • Kuzja:

    Спасибо курице и ананасу за предоставленную возможность их съесть!)

  • admin2012:

    Надеюсь, рецепт понравился ;) )

  • Kuzja:

    буквально пару дней назад доели сие блюдо))))

Комментировать