Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Куриная грудка с сыром


Куриная грудка с сыром

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Недавно сделала курицу по очень вкусному рецепту, теперь делюсь с вами. Куриная грудка с сыром и базиликом — это нечто! Во-первых, мои любимые вкусы в одном блюде – значит, блюдо точно понравится, а во-вторых — делается очень просто и быстро, что я очень ценю в рецептах.

Необходимо:

1 куриная грудка,

150 гр сыра,

базилик или соус песто.

Как делать:

Сначала моем куриные грудки и обрезаем все ненужное — жир, кожу. Разделяем грудку на 2 половинки с учетом, что в каждую будет помещаться начинка. Отбиваем куриные грудки с помощью молоточка. Маленький секрет — если перед тем, как отбивать, мясо положить в целлофановый пакет — кухня останется чистой :)

Куриная грудка с сыром 1

В каждом отбитом кусочке курицы делаем так называемый кармашек по всей длине — туда будем добавлять начинку. Кармашек нужно делать аккуратно, чтобы не было других отверстий, через которые начинка может вытечь, хотя, их вполне можно закрыть обычными зубочистками.

Куриная грудка с сыром 2
Когда куриные грудки готовы, трем сыр и смешиваем с измельченными листиками базилика или с уже готовым соусом песто (хватит 2 чайные ложки соуса).

Куриная грудка с сыром 3
Делаем 2 шарика из сыра и соуса (или базилика) и начиняем ими каждый кармашек грудинок, чтобы начинка дошла до самого внутреннего края кармашка. «Вход» в кармашек закрепляем зубочистками, чтобы  расплавленная начинка не выливалась. Если где-то случайно образовались дополнительные отверстия – их тоже закрепляем зубочистками, но не сильно часто.

На раскаленной сковородке с растительным маслом поджариваем наши начиненные грудинки до небольшой корочки каждую со всех сторон.

Куриная грудка с сыром 4

Потом кладем на сковородку (я просто положила обе грудки на сковородку, на которой их жарила) или противень обе куриные грудки с сыром и ставим в духовку, которую уже разогрели до 200 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут.

Куриная грудка с сыром 5

Приятного аппетита!

Куриная грудка с сыром 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Виктор:

    Куриная грудка с сыром. Я бы не отказался. И смотрится аппетитно. Класс. Вкусняшка даже на фото.

  • Екатерина Непотенко:

    А на вкус вообще отлично ;)

  • Оксана Чернова:

    Здравствуй, Екатерина !Очень вкусная тема сайта. По хорошей традиции Бизнес-школы «Start Up» Вы получаете от меня Кубок Признания Вашего сайта! Получить награду Вы можете пройдя по ссылке aqua-in-life.ru/?p=504. Желаю успехов Вам в развитии и продвижении Вашего сайта!

  • Екатерина Непотенко:

    Оксана, огромное Вам спасибо!! Очень приятно получить Кубок Признания! :) Это замечательно — знать, что люди ценят то, что я делаю!! Удачи Вам в развитии сайта и преданных читателей!

  • Ксана:

    Как вкусно тут у вас ;)

    Я тоже хочу кусочек откусить...

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Ксана )) Заходите, пробуйте, на здоровечко ;) ))

Комментировать