Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Куриная печень с грибами


Куриная печень с грибами

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»!  Сегодня предлагаю вам очень вкусненький рецепт — куриная печень с грибами. Можно и просто порезать и поджарить куриную печень, но в таком рецепте она получается необычайно мягкая, а за счет густого грибного соуса вкус просто отличный. Куриная печень с грибами готовится достаточно просто и быстро и подойдет к любом гарниру, какой бы вы ни придумали.

Необходимо:

печень куриная — 0,5 кг,

шампиньоны — 300 гр,

помидоры — 2 шт.,

лук — 2 шт.,

мука — 150 гр,

чеснок — 2-3 зубчика,

сушеная паприка,

зелень.

Как делать:

Для начала нам необходимо приготовить грибы для подливки. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и жарим на разогретой сковородке на подсолнечном масле. Когда поджарятся, выкладываем их на тарелку.

Куриная печень с грибами 1

Отдельно нарезаем лук и чеснок. Жарим в той же сковородке, где только что пожарились грибы. Если после грибов масла осталось совсем мало, то добавляем немного на сковородку. Необходимо пожарить лук и чеснок до золотистого цвета. И так же выкладываем со сковородки.

Куриная печень с грибами 2

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Куриная печень с грибами 3

Отдельно готовим муку — смешиваем ее с паприкой.


Куриная печень с грибами 4

Каждый кусочек куриной печени обваливаем в смеси из муки и паприки и выкладываем в сковородку, где будем и готовить все вместе.

Куриная печень с грибами 5

Так как нам понадобятся и нарезанные помидорки, то с них надо снять шкурку. Для этого кипятим воду и окунаем помидорки в кипяток на минутку. Даем помидорам остыть. После этого шкурка очень легко и просто снимается. Надо порезать каждую помидору на маленькие кусочки.

Куриная печень с грибами 6

Собираем все ингредиенты в одной посуде, добавляем специи по вкусу и тушим все вместе 5 минут. В конце добавляем сверху мелко порезанную зелень.

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!

 

Пару дней назад захотелось чего-то необычного — сделала салат с авокадо и капустой. Получилось довольно интересно! Предлагаю вам свой рецептик салата с авокадо и капустой, причем с недавно «открытой» вкусной заправкой. Салатик получился очень вкусненький, надеюсь, вам тоже понравится!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

7 комментариев

  • Natabul:

    Вот одну куриную печень есть бы не стала — не люблю, а в таком сочетании с грибами — наверное, очень интересный вкус получается. Спасибо!

  • Алена Трач:

    очень люблю куриную печень, спасибо за рецепт, очень вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, вкус просто отличный получается! А подливка!! ммм! Обязательно попробуйте!

  • Valeria:

    Если чисто зрительно, то смотрится очень аппетитно ))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Валерия! По вкусу тоже отлично))

  • Ксения:

    А я очень люблю и курицу, и куриные потрошки. С удовольствием воспользуюсь рецептиком.

  • Екатерина Непотенко:

    Тоже вариант! Думаю, и у вас вкусненько получится!

Комментировать