Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Куриные котлеты в духовке


Куриные котлеты в духовке

Куриные котлет в духовке — это отличный вариант мясного блюда, которое подойдет к любому гарниру. Такие котлеты получаются сочные и очень нежные, в отличие от тех, которые жарят на сковородке. Кроме этого, как и все, приготовленное в духовке, они намного полезнее, ведь они не жарятся и к ним не добавляется дополнительно растительное масло.

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам рецепт куриных котлет в духовке. Нашла его совершенно случайно, но сразу решила испробовать. Готовятся они очень просто, ингредиентов надо совсем мало. За счет того, что делать их можно в силиконовых формочках, они напоминаю не стандартные котлеты, а что-то новое и необычное. Поэтому настоятельно советую попробовать :)

Необходимо:

500 гр куриного фарша (или любого мяса, которое хотите использовать),

1 кислое или кисло-сладкое яблоко,

1 небольшая луковица,

соль,

перец,

1 ст.л. сметаны,

2 ст.л. манки,

сыр.

Как делать куриные котлеты в духовке:

Для начала необходимо перекрутить мясо в фарш, если он у вас еще не готов. Это основное.

Теперь чистим луковицу и режем ее мелко-мелко. Оговорюсь для тех, кто не любит стандартные котлеты с луком — здесь он не зажаривается отдельно, поэтому в запеченных котлетках его совсем не чувствуется, не волнуйтесь.

Луковицу чистим и очень мелко режем

Чистим яблоко от кожуры и натираем на терке.

Яблоко чистим и натираем на мелкой терке

Добавляем в фарш натертое яблоко, лук и 2 столовые ложки манки. Перемешиваем и оставляем это все на часик, чтобы манка забрала всю ненужную влагу.


Смешиваем все в фарш

Теперь включаем греться духовку и начинаем формировать котлетки. Можно сделать и стандартные котлетки, но мне интересней  было сделать их в формочках, тем более, что так для каждой еще и подливка получается. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать дополнительно, просто накладываем почти до верху фарш. И ставим на 15 минут в духовку на 180 градусов.

Раскладываем в формы и ставим на 15 минут

Достаем почти готовые котлетки и обмазываем сметанкой.

Смазываем сметаной

Сверху посыпаем сыром.

Сверху посыпаем сыром

И ставим еще на 15-20 минут в духовку.  Вот какие куриные котлетки получаем.

Получаем такие куриные котлетки

Теперь куриные котлеты в духовке готовы — можно доставать и подавать к столу!! Кстати, так к каждой котлетки персональная порция подливки прилагается. Поэтому советую сначала вылить подливку на гарнир, а потом уже выкладывать и саму котлетку. Такие куриные котлетки отлично идут с пюре и помидорами по-итальянски ;)

Куриные котлеты в духовке

Вопрос к тем, у кого есть детки — моей  доченьке уже скоро 4 месяца и думаю, может купить развивающий коврик? а то  нам уже интересно лежать на животике и все рассматривать, наверно и ползать скоро будем)) Кто-то покупал? Если да, то какой лучше выбрать? И еще вопрос - интерактивная говорящая ручка — это для какого возраста деткам? 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

8 комментариев

  • Елена С.:

    Не знала, что котлеты можно в духовке делать!!! Попробую обязательно.

  • Ленусик:

    Люблю куриные котлеты. Они очень сочные и нежные.

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте, они всем понравились, думаю, и вы не останетесь равнодушной))

  • Екатерина Непотенко:

    И мои любимые котлетки :) нежное и не жирное мяско)

  • Галина:

    Мне не приходила в голову мысль добавить яблоко в котлеты! Да и в формочках их выпекать тоже, если честно. :)

    Катя, когда ребенок подрастет, наверняка оценит Ваши котлетки в формочках! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Да, иногда необычные идеи становятся чем-то новым и очень вкусным )) поэтому советую попробовать! Я боялась, чтобы не чувствовалось сильно яблоко или лук, но на вкус котлетки просто великолепные! Нарабатываю рецептики, когда ребенка подрастет, чтобы не экспериментировать, а точно знать, что вкусненько :) )

  • Мария Тернова:

    Срочно нужно менять плиту: моя духовка сошла с ума и сжигает всё, что в неё попадает. Мы лишены стольких замечательных блюд...

  • Екатерина Непотенко:

    Мария, духовка — вещь нужная, так что меняйте как будет возможность и готовьте на здоровье))

Комментировать