1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Куриные отбивные из филе


куриные отбивные из филе

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Если вам надо приготовить мясное блюдо очень быстро, то куриные отбивные из филе — беспроигрышный вариант! Так как куриное филе готовиться за считанные минуты, на всю готовку уйдет минут 15-20, конечно, все зависит от размеров самого филе. Куриные отбивные из филе прекрасно сочетаются с разными гарнирами, поэтому их можно считать одним из самых универсальных блюд.

Необходимо:

куриное филе,

1-2 яйца,

мука,

соль,

перец.

Как приготовить куриные отбивные из филе:

Куриное филе размораживаем, если у вас в замороженном виде. У меня это как экстренный вариант мясного, особенно, если времени мало, поэтому пару кусочков куриного филе по возможности должны быть в морозилке. Разрезаем куриное филе на порции, из которых в итоге будут отбивные.

Далее нам необходимо отбить каждый кусочек. Легче всего это делать специальным молоточком — деревянным, например. Но если нет такого молоточка, ручка от ножика прекрасно его заменяет :)

Кстати, маленький совет — если завернуть кусочки куриного филе в обычный полиэтиленовый кулек или в пищевую пленку, то никаких брызг от мяса по кухне не будет.

куриные отбивные из филе 1

Отбиваем таким образом каждый кусочек куриного филе. После этого каждый намазываем солью и перчим с обеих сторон.

Отдельно взбиваем яйцо или 2 — если у вас большое филе. Это легко сделать обычной вилкой, так как важно только добиться однородной массы желтка и белка.

куриные отбивные из филе 2

Так же в отдельную посуду насыпаем и муку. Для начала хватит и 1 столовой ложки. Дальше смотрите опять же по количеству вашего филе — если не хватает — насыпайте еще.

куриные отбивные из филе 3

Теперь каждый кусочек куриного филе, уже посоленный и поперченный, обмакиваем сначала в муке, а потом в яйце.


Выкладываем по одному на подогретую сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Поджариваем на среднем огне пару минут.

куриные отбивные из филе 4

Куриный отбивные из филе поджариваются очень быстро, поэтому когда появиться небольшая корочка — уже можно переворачивать или снимать, если поджарили обе стороны.

Куриные отбивные из филе можно можно приготовить действительно просто, и точно понравятся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

куриные отбивные из филе 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow2 комментария

  1. 70 mos, 3 wks ago

    Иногда, просто жареная курица надоедает. А вот отбивные, еще и в кляре — отличный вариант!

  2. Екатерина Непотенко
    70 mos, 3 wks ago

    А делается так же просто, как и обычное жареное мяско! Рада, что понравился рецептик! :)

Leave A Comment