Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Куриные отбивные из филе


куриные отбивные из филе

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Если вам надо приготовить мясное блюдо очень быстро, то куриные отбивные из филе — беспроигрышный вариант! Так как куриное филе готовиться за считанные минуты, на всю готовку уйдет минут 15-20, конечно, все зависит от размеров самого филе. Куриные отбивные из филе прекрасно сочетаются с разными гарнирами, поэтому их можно считать одним из самых универсальных блюд.

Необходимо:

куриное филе,

1-2 яйца,

мука,

соль,

перец.

Как приготовить куриные отбивные из филе:

Куриное филе размораживаем, если у вас в замороженном виде. У меня это как экстренный вариант мясного, особенно, если времени мало, поэтому пару кусочков куриного филе по возможности должны быть в морозилке. Разрезаем куриное филе на порции, из которых в итоге будут отбивные.

Далее нам необходимо отбить каждый кусочек. Легче всего это делать специальным молоточком — деревянным, например. Но если нет такого молоточка, ручка от ножика прекрасно его заменяет :)

Кстати, маленький совет — если завернуть кусочки куриного филе в обычный полиэтиленовый кулек или в пищевую пленку, то никаких брызг от мяса по кухне не будет.

куриные отбивные из филе 1

Отбиваем таким образом каждый кусочек куриного филе. После этого каждый намазываем солью и перчим с обеих сторон.

Отдельно взбиваем яйцо или 2 — если у вас большое филе. Это легко сделать обычной вилкой, так как важно только добиться однородной массы желтка и белка.

куриные отбивные из филе 2

Так же в отдельную посуду насыпаем и муку. Для начала хватит и 1 столовой ложки. Дальше смотрите опять же по количеству вашего филе — если не хватает — насыпайте еще.

куриные отбивные из филе 3

Теперь каждый кусочек куриного филе, уже посоленный и поперченный, обмакиваем сначала в муке, а потом в яйце.


Выкладываем по одному на подогретую сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Поджариваем на среднем огне пару минут.

куриные отбивные из филе 4

Куриный отбивные из филе поджариваются очень быстро, поэтому когда появиться небольшая корочка — уже можно переворачивать или снимать, если поджарили обе стороны.

Куриные отбивные из филе можно можно приготовить действительно просто, и точно понравятся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

куриные отбивные из филе 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

3 комментария

Комментировать