Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Маринады для шашлыка или как хорошо провести майские


Маринады для шашлыка

Добрый день, дорогие друзья! Во-первых, поздравляю в майскими праздниками! Мир! Труд! Май! Как говорится :) ) Во-вторых, поздравляю с Днем Победы! Цените, то, что у нас есть!!

Такое скопление праздников и, соответственно, выходных дней — просто грех не побыть на природе и не поесть шашлык! Есть еще такие, кто за майские не успел ни того, ни  другого? Надеюсь, очень и очень мало)) А мы с семьей уже на первые майские выходные уехали на дачу, на шашлыки... Поэтому рецепты маринада для шашлыка каждый привозил свои, чем и спешу с вами поделиться.

Первый вариант: маринад для шашлыка из свинины из вина:

Для такого шашлыка лучше всего брать шейку, так как она самая мягкая — поэтому и шашлык получится отличный. Так же лучше выбирать мясо, в котором поменьше жилок или их придется вырезать. Так как мяса мы брали много, то все первые майские дни питались исключительно правильно —  сочетали шашлык и свежие овощи)) Правда, после 3го дня уже есть не хотелось вообще ничего ))

Необходимо:

свиная шейка — 3,5 кг (получается много шашлыка на 5 взрослых),

0,5 л сухого красного вина,

3-4 небольших луковицы,

приправы для шашлыка.

Как делать маринад для шашлыка из свинины с  вином:


Для начала вырезаем в мясе все жилки, жир и кожу, чтобы остался только кусок мяса. Его разрезаем не небольшие порции, кубики, примерно 2-3 см сторона. Так для шашлыка получится то, что надо — и много мяса, и хорошо прожарится.

Лук нарезаем кольцами. Но это, конечно, по возможности. Почему именно кольцами — их удобно нанизывать на шампур и на костре они получаются просто восхитительно вкусными!!

Нарезаем лук на шашлык кольцами

На досточке, на которое резали мясо, выкладываем несколько кусочков в один слой. Присыпаем приправками.

Мясо для шашлыка нарезаем небольшими кусочками

Складываем в кастрюлю одним слоем. Засыпаем немного лука и заливаем вином, чтобы все кусочки шашлыка были в маринаде, но не плавали в нем. Вина должно быть не очень много. Так проделываем и со всем остальным нарезанным мясом и луком. Вино должно остаться, чтобы им же поливать шашлык при приготовлении на костре.

маринад для шашлыка из свинины из вина

Жарим до готовности и наслаждаемся замечательным шашлыком!

Второй вариант: рецепт маринада для курицы с майонезом

Для шашлыка из курицы можно брать все, что угодно — ножки, крылышки, бедра или вообще взять целую курицу и разрезать ее полностью. Самый простой маринад для курицы — с майонезом. В нем курицу можно оставить и на пол часа, все равно в итоге получится вкусно.


Необходимо:

Куриные бедрышки/ножки/крылышки — 2-3 кг,

Майонез — 200 гр,

приправы.

Как делать маринад для курицы — рецепт:

Хорошенько моем мяско и разрезаем на части, если это целая курица.

В глубокую посуду закладываем ряд, например, крылышек, хорошенько посыпаем разными специями. Какими точно сказать не могу, так как мы берем на базаре смеси приправ — один человек на базаре продает специи и подойдя к нему и сказав, какое у нас мясо и сколько, можно получить не только отличную смесь специй, но и узнать несколько секретов приготовления вкуснючего шашлыка))

Итак, засыпаем специями курицу и заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курочки оказался обмазан майонезом и закладываем следующий ряд мяса. Опять засыпаем специями и заливаем майонезом и так пока все мясо не израсходуется.

маринад для курицы

Оставляем на пару часов.

Жарим на костре до готовности!

Маринады для шашлыка

Приятного вам аппетита и веселых выходных!

А как вы проводите эти праздники? Рассказывайте в комментариях! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

  • Ирина:

    Спасибо, обогатили мои знания о шашлыках. будем пробовать по вашим рецептам.

  • Евгения:

    Шашлыки это всегда хорошо! Из свинины особенно! Какими шашлыками меня недавно муж кормил, чудо! Только мы всегда с уксусом делаем. Нужно бы попробовать с вином!

  • Сергей:

    Что, что, а как готовить шашлыки все мастера, но не грех и воспользоваться и опытом других)))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Это очень простые рецепты, но довольно вкусные!

  • Екатерина Непотенко:

    О, с уксусом пока ни разу не делала, так что ваш рецептик будет очень в тему))

  • Екатерина Непотенко:

    У каждого есть свои рецепты, поэтому советую попробовать и наши ))

  • Александр:

    Знаете, как по мне, так лучше всего мариновать мясо для шашлыка, свинину в частности, в смеси красного и чёрного перца и засыпав это всё мелко нарезанным луком. 3 часа в таком маринаде, и ваш шашлык будет просто изумительным. :)

    Будьте здоровы! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое за совет! Вот только к такому маринаду обязательно добавить майонез, как по мне)) а лук — это же второе вкусное после самого мяска — так что по возможности лучше все-таки лук порезать кружечками, чтобы его тоже поджарить))

Комментировать