Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Мусака с баклажанами и картофелем


Мусака с баклажанами и картофелем

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт из разряда запеченной картошки слоями. Мусака с баклажанами и картофелем — это замечательное греческое блюдо. Но весь интерес именно этого рецепта мусаки с баклажанами и картофелем будет необычное дополнение – соус бешамель. Сочетание, на первый взгляд, странное, но вкус получается обалденный! Так как соус бешамель сырный, это придает блюду интересные вкусовые нотки. Мусака с баклажанами и картофелем готовится очень просто!

Необходимо:

Картофель – 2 шт.,

Баклажан- 1 шт.,

Куриное филе – 0,5 кг,

Лук – 1 шт.,

Помидоры – 2 шт.,

Розмарин,

Соус бешамель или просто сыр,

Соль.

Как делать:

Сразу можно подготовить противень, в котором будет запекаться мусака и в него уже поочередно выкладывать слои, которые нужны. Для этого сначала смазываем его растительным маслом, чтобы первый слой картошки не подгорел.

Картошку чистим и режем кружечками по горизонтали в несколько миллиметров толщиной. Выкладываем примерно в один слой картошку. Солим этот слой картошки. Это один из двух слоев, поэтому должна уйти половина картошки.

Мусака с баклажанами и картофелем 1

Следующий слой – курица. Куриное филе помыть и порезать небольшими ломтиками. Покрыть слой картошки равномерно. Должно уйти половина всего филе.

Мусака с баклажанами и картофелем 2

Баклажан тоже помыть и порезать на небольшие кружечки, как и картошку – по горизонтале в несколько миллиметров толщиной. Выкладываем кружечки баклажанов по всей поверхности предыдущего слоя. Этот слой так же немного солим.

Мусака с баклажанами и картофелем 3


Следующий слой – лук. Режем полукольцами и укладываем в один слой примерно равномерно по всей поверхности.

Мусака с баклажанами и картофелем 4

После лук опять кладем филе. Как раз та половина, которая у нас осталась. Выкладываем в один слой равномерно.

Мусака с баклажанами и картофелем 5

Второй слой картошки кладем сверху на филе. Теперь должна уйти вся картошка.

Мусака с баклажанами и картофелем 6

После слой помидорок. Каждую помидорку режем поперек на кружечки, чтобы сердцевинка не вываливалась. Выкладываем порезанные помидорки в один слой сверху картошки, солим и посыпаем розмарином.

Мусака с баклажанами и картофелем 7

Далее все приготовленное необходимо полить соусом Бешамель. Здесь отдельный рецепт не привожу, его можно посмотреть по ссылочке. Если не хотите заморачиваться и делать соус, можно просто посыпать сыром – он тоже даст хороший вкус всему блюду, да еще и сверху корочку. Все сверху можно посыпать розмарином.

Мусака с баклажанами и картофелем 8

Ставим подготовленное блюдо в духовку, разогретую на 200 градусов на 60 минут.

Наше блюдо мусака с баклажанами и картофелем готово.

Мусака с баклажанами и картофелем 9

Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами и картофелем 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

4 комментария

  • Наталья:

    Всё так просто говится?! Невозможно смотреть на картинку, так слюнки и текут. Уже пошла готовить...

  • Екатерина Непотенко:

    Наташенька, все гениальное просто!! очень рекомендую не полениться и сделать соус Бешамель! Вкус потрясающий!!

  • Людмила:

    Катюша, мне очень понравился ваш сайт. Безумно люблю и все блюда из них. Но у меня для вас есть небольшой сюрприз — я хочу подарить вам Кубок признания. Для этого вы должны перейти на мой сайт — v-zdorovom-tele.ru/uncate...kubok-priznaniya, копировать кубок и разместить его на своем сайте — ваше имя я уже внесла в список получателей. Дальше сделать как и на моей странице — написать от кого вы его получили, и передать другим 10 претендентам, которые по вашему мнению достойны получить такой кубок. Ссылки на все сайты сделайте активными. и не забудьте предупредить тех, кому вы вручаете Кубок, чтобы они проделали то же самое.

  • Екатерина Непотенко:

    Людмила, спасибо вам большое! Очень приятно получить такой кубок и признание своего сайта!! Обязательно сделать пост про Кубок, только будет время!!

Комментировать