Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Мясной рулет из фарша с яйцом


Мясной рулет из фарша с яйцом

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня продолжаю мясную тему и поэтому предлагаю вам рецепт — мясной рулет из фарша с яйцом. Такой рулетик — просто находка для праздничного стола. Хотя и просто на ужин он отлично подойдет. Мясной рулет из фарша с яйцом можно сделать с использованием любого вида мяса, или даже совместив несколько в одном фарше.

Необходимо:

слоеное дрожжевое тесто — 250 гр,

мясной фарш — 500 гр,

яйца — 5 шт.,

петрушка — несколько веточек,

сливочное масло — 40 гр,

чеснок — 2 зубчика,

соль,

перец.

Как делать мясной рулет из фарша с яйцом:

Сначала надо поставить вариться 3 яйца. После закипания ждем 10 минут, т.к. нам яйца нужны сваренные вкрутую.

Мясной рулет из фарша с яйцом 1

Следующий этап — лук. Чистим половину луковицы и нарезаем достаточно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее подсолнечное масло и обжариваем на нем порезанный лук до золотистого цвета.

Мясной рулет из фарша с яйцом 2

Петрушку моем и нарезаем мелко.

Мясной рулет из фарша с яйцом 3

Зубчики чеснока надо измельчить. Если есть чесночница — то продавливаем чеснок через нее, если нет — просто нарезаем очень -очень мелко.


Мясной рулет из фарша с яйцом 4

Смешиваем в одной посуде фарш, жареный лук, петрушку, чеснок и добавляем к ним 1 сырое яйцо.

Мясной рулет из фарша с яйцом 5

Все тщательно перемешиваем, солим и перчим фарш по вкусу.

Мясной рулет из фарша с яйцом 6

Я брала уже готовое тесто, поэтому сразу с ним могла делать все, что надо. Раскатываем тесто в прямоугольник, чтобы по длине оно было как раз как противень или немного больше.

Ставим разогреваться духовку, а пока она разогревается, закончим последние приготовления с мясным рулетом. Противень, на котором будем запекать наш мясной рулетик, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Мясной рулет из фарша с яйцом 7

Выкладываем на него раскатанное тесто.

Мясной рулет из фарша с яйцом 8

Сваренные и уже остывшие яйца чистим от скорлупы и разрезаем на две половинки вдоль.

Фарш надо разделить на две равные части. Выкладываем по средине одну часть. Сверху по длине на нее выкладываем порезанные яйца, желтком вниз.

Мясной рулет из фарша с яйцом 9

Потом сверху на яйца выкладываем остальную части фарша.

Мясной рулет из фарша с яйцом 10

Тесто с одного края с каждой стороны надрезаем до начинки полосками, отступая от каждой примерно 1,5 см. Заворачиваем края мясного рулета с фаршем и с каждой стороны берем по одному разрезанному кусочку теста и соединяем наверху фарша.

Мясной рулет из фарша с яйцом 11

Последнее оставшееся яйцо взбиваем и им смазываем весь мясной рулет с фаршем и яйцом.

Мясной рулет из фарша с яйцом 12

Ставим приготовленный мясной рулет с яйцом в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

Такой мясной рулет с фаршем и яйцом станет одним из главных блюд на любом столе.

Мясной рулет из фарша с яйцом 13

Приятного вам аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

19 комментариев

  • Мария:

    Очень интересный рецепт! На срезе рулет смотрится эффектно.Порадую своих гостей. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Кстати, по вкусу просто объедение!! Так что вам и вашим гостям понравится!

  • Людмила:

    Мне тоже очень понравился рецепт мясного рулета, спасибо, попробую приготовить.

  • Оксана:

    аппетитный рулетик!

  • Екатерина Непотенко:

    Людмила, на здоровье! Рулетик действительно отличный вышел!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Оксана! Делается довольно просто, поэтому совету приготовить ;)

  • оля:

    Такая подробность как готовить все показывает наглядно.Приятно смотреть и учиться.

  • Екатерина Непотенко:

    Очень рада, что все понятно, єтого и добивалась :) Приятного вам аппетита!

  • Ирина:

    Хороший практичный рецепт, тесто готовое, все делается просто и быстро! И разумеется, вкусно! Фарш лучше приготовить домашний, а то в магазинный неизвестно чего положат. Если позволите, совет. Вы выкладываете много фотографий, это хорошо, но им не хватает обработки в Фотошопе — яркости, четкости и т.д. Будет вообще отлично!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за замечания, Ирина! Действительно, фотографии делать успеваю, даже вполне много, а вот до обработки пока не дошла... но есть к чему стремиться!

  • Андрей:

    Спасибо,Екатерина!Любопытный рецепт,такой вариант я еще не рассматривал.Нужно приготовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Андрей, всегда пожалуйста! Обязательно попробуйте такой рулетик! Не помню, где нашла, но мне он сразу тоже приглянулся! :)

  • Юлия:

    Для меня тоже этот рецепт в новинку, так я еще мясной рулет не готовила — выглядит эффектно и, не сомневаюсь, будет вкусно.

  • Екатерина Непотенко:

    Очень приятно, что мои эксперименты вам нравятся!

  • Виолета:

    Точно станет украшением стола! Но , думаю, что ненадолго))) Такое первым делом разлетается)

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно!! У меня очень быстро улетел))) а думала растянуть хоть на пару дней)))

  • Диля:

    Такой сытное и оригинальное блюдо понравится всем. Надо выкроить время и приготовить, спасибо за подробное фото и рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста) А что понравится — это точно))

  • Печенье из слоеного теста | 1000 рецептов:

    [...] оставшееся теста, например, после приготовления мясного рулета из фарша или рогаликов из слоеного теста. На приготовление [...]

Комментировать