Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Александр Александр (1)
  2. Димитрий Димитрий (1)
  3. Мадина Мадина (1)
  4. Наталья Наталья (1)
  5. Сергей Сергей (1)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Нежнейшее мясо в пиве — говядина


Tweet

Нежнейшее мясо в пиве - говядина

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Что-то я сильно зачастила с салатиками и не очень калорийными блюдами)) вот, думаю, надо бы что-то и из мяска! Поэтому сегодня у нас замечательный рецептик — нежнейшее мясо в пиве — говядина. Брала говядину, так как она сама по себе вкусное мяско, а с пивом — просто сказка! Кстати, для тех, кто не любит особо пиво — его и не чувствуется, а вот само мясо будет намного ароматнее, думаю, оценят особенно мужчины)) Такое мясо в пиве — отлично подойдет к простому гарниру, например, овощному рагу с капустой и картошкой. А за счет вкуснющей подливки любой гарнир сразу перестанет быть сухим! В скором времени расскажу как сделать вкусненькие куриные ножки...  в чем — это секрет! Следите за обновлениями блога!!

Необходимо:

500 гр говядины,

1 луковица,

2 морковки,

2 зубчика чеснока,

250-300 гр темного пива.

Как делать нежнейшее мясо в пиве — говядину:

Чистим лук и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками. В отличие от многих блюд, где морковку натираем на крупной терке для зажарки, здесь — именно кусочками. К ним же добавляем чеснок, порезанный на небольшие кусочки — так гарантируется остренький вкус всему блюду. Обжариваем лук и морковку на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 1

Теперь очередь говядины. Мясо хорошенько моем и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 2

На отдельной тарелке насыпаем муку и каждый кусочек мяса обмакиваем со всех сторон в муке.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 3

Кладем все мясо к прожаренным овощам и жарим все вместе минут 10.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 4

Теперь самый главный ингредиент — пиво. по рецепту было темное, но здесь добавлено светлое. Не знаю, поменяется ли вкус от другого сорта пива... как по мне, магазинное пиво все одинаковое... но вернемся к рецепту. Так же вместе с пивом добавляем и 100 гр воды.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина


Закрываем все крышкой и тушим минут 30-40, потом столько же, но уже с открытой крышкой — чтобы получился и густой соус. сразу он может быть довольно жидкий, но со временем, когда остынет все мясо в пиве, соус тоже загустеет.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

30 комментариев

  • Любовь:

    Ни разу не пробовала. Пиво не люблю, но наверное спирт улетучивается при тушении, а вот как запах. Не чувствуется пиво?

  • Екатерина Непотенко:

    Нет, совсем не чувствуется ни запах, ни вкус пива — вы правильно подметили, что спирт все равно улетучиться, остается только нежнейшее мяско и вкусная подливка. Я сама пиво не особо люблю, поэтому тоже бы не хотела его тут чувствовать.

  • Алла:

    Я в пиве готовлю курицу. Тоже получается очень вкусно, мясо нежнейшее. Думаю, и говядина будет очень вкусной.

  • Екатерина Непотенко:

    Точно будет!!

  • Екатерина:

    Обязательно буду готовить такое мясо в пиве. Говядину всегда нужно очень долго готовить. Пиво должно сделать её мягче. Как то ела шашлык маринованный на пиве. Оч вкусно было.

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, говядину надо долго тушить, чтобы она была мягкая, так что идею с пивом берите на заметку!

  • Лидия:

    Хорошая идея готовить говядину в пиве.Будет мягкое и вкусное мясо. Я тушу капусту с куриным мясом или печенью в пиве. Тоже вкусно получается.

  • Ирина:

    В пиве никогда не готовила мясо.Думаю, что будет очень вкусно! Обязательно попробую приготовить, главное, чтобы его раньше не выпили.

  • Лидия:

    Применяю часто пиво для приготовления и мяса и курицы. Получается довольно вкусно.

  • Хуторная Елена:

    Ух ты, вот это надо попробовать! Про курицу в пиве я уже знаю, тоже очень хвалили, а говядина тем более должна отлично получиться!

  • Ирина:

    В пиве вкусно получается, я пробовала так делать. И в вине тоже очень вкусно

  • Женя:

    Я тоже пиво не люблю. Но всё блюда, приготовленные в пиве — просто объедение. И шашлык не исключение.

  • Димитрий:

    Очень интересный рецепт, такого не пробовал, нужно сделать.

  • Natabul:

    Интересный и новый для меня рецепт. У нас пиво давно в доме не водится. Но ради такого блюда, думаю, мужчины не откажутся, купить.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, с пивом любое мясо вкусно получится!

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда главное заранее приготовить, а то раз есть любители пива — то точно выпьют)))

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда вы и другое мясо попробуйте, говядина тоже вкусная получается)

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да! Говядина нежнейшая получается!! Так что все в ваших руках!!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, в вине я гуляш очень люблю из свинины — тоже есть у меня на сайте в рецептах!!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот как раз майские праздники скоро — так что может и в пиве попробуем маринад сделать для шашлыков ))

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! Очень вкусно получается ))

  • Екатерина Непотенко:

    Тут же не обязательно пить надо — оно все равно при приготовлении испаряется, весь алкоголь имею ввиду, так что остается только вкуснючее мясо и подливка)

  • Любовь:

    Действительно приготовление мяса в пиве творит с ним чудеса -оно становится таким мягким и нежным на вкус.

  • Екатерина Непотенко:

    Поэтому и советую воспользоваться рецептом!

  • Мадина:

    Мясо в пиве — это вкусно! Особый аромат и вкус получается у такого мяса! Спасибо за рецепт! :)

  • Ярослав:

    Катя, а нельзя ли приготовить вкуснючее мяско с такой же вкуснючей подливой без применения пива, чтобы пиво просто выпить? Наверное, любители пива были бы в восторге от такой возможности!

  • Екатерина Непотенко:

    Мадина, всегда пожалуйста! Рада, что рецепт понравился))

  • Екатерина Непотенко:

    А вот с такие вкуснючим мяском и вкуснючее пиво будет очень кстати)) Так что пива берем не как в рецепте, а в раза 2 больше — специально для любителей пива))

  • Елена:

    Нежнейшее это правда мясо должно быть в пиве! Готовила печень говяжью как то! Буду готовить! Твитнула!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо!! Вам понравится результат ))

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *