Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нежнейшее мясо в пиве — говядина


Нежнейшее мясо в пиве - говядина

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Что-то я сильно зачастила с салатиками и не очень калорийными блюдами)) вот, думаю, надо бы что-то и из мяска! Поэтому сегодня у нас замечательный рецептик — нежнейшее мясо в пиве — говядина. Брала говядину, так как она сама по себе вкусное мяско, а с пивом — просто сказка! Кстати, для тех, кто не любит особо пиво — его и не чувствуется, а вот само мясо будет намного ароматнее, думаю, оценят особенно мужчины)) Такое мясо в пиве — отлично подойдет к простому гарниру, например, овощному рагу с капустой и картошкой. А за счет вкуснющей подливки любой гарнир сразу перестанет быть сухим! В скором времени расскажу как сделать вкусненькие куриные ножки...  в чем — это секрет! Следите за обновлениями блога!!

Необходимо:

500 гр говядины,

1 луковица,

2 морковки,

2 зубчика чеснока,

250-300 гр темного пива.

Как делать нежнейшее мясо в пиве — говядину:

Чистим лук и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками. В отличие от многих блюд, где морковку натираем на крупной терке для зажарки, здесь — именно кусочками. К ним же добавляем чеснок, порезанный на небольшие кусочки — так гарантируется остренький вкус всему блюду. Обжариваем лук и морковку на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 1

Теперь очередь говядины. Мясо хорошенько моем и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 2

На отдельной тарелке насыпаем муку и каждый кусочек мяса обмакиваем со всех сторон в муке.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 3

Кладем все мясо к прожаренным овощам и жарим все вместе минут 10.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина 4

Теперь самый главный ингредиент — пиво. по рецепту было темное, но здесь добавлено светлое. Не знаю, поменяется ли вкус от другого сорта пива... как по мне, магазинное пиво все одинаковое... но вернемся к рецепту. Так же вместе с пивом добавляем и 100 гр воды.

Нежнейшее мясо в пиве - говядина


Закрываем все крышкой и тушим минут 30-40, потом столько же, но уже с открытой крышкой — чтобы получился и густой соус. сразу он может быть довольно жидкий, но со временем, когда остынет все мясо в пиве, соус тоже загустеет.

Приятного вам аппетита!! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

34 комментария

  • Любовь:

    Ни разу не пробовала. Пиво не люблю, но наверное спирт улетучивается при тушении, а вот как запах. Не чувствуется пиво?

  • Екатерина Непотенко:

    Нет, совсем не чувствуется ни запах, ни вкус пива — вы правильно подметили, что спирт все равно улетучиться, остается только нежнейшее мяско и вкусная подливка. Я сама пиво не особо люблю, поэтому тоже бы не хотела его тут чувствовать.

  • Алла:

    Я в пиве готовлю курицу. Тоже получается очень вкусно, мясо нежнейшее. Думаю, и говядина будет очень вкусной.

  • Екатерина Непотенко:

    Точно будет!!

  • Екатерина:

    Обязательно буду готовить такое мясо в пиве. Говядину всегда нужно очень долго готовить. Пиво должно сделать её мягче. Как то ела шашлык маринованный на пиве. Оч вкусно было.

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, говядину надо долго тушить, чтобы она была мягкая, так что идею с пивом берите на заметку!

  • Лидия:

    Хорошая идея готовить говядину в пиве.Будет мягкое и вкусное мясо. Я тушу капусту с куриным мясом или печенью в пиве. Тоже вкусно получается.

  • Ирина:

    В пиве никогда не готовила мясо.Думаю, что будет очень вкусно! Обязательно попробую приготовить, главное, чтобы его раньше не выпили.

  • Лидия:

    Применяю часто пиво для приготовления и мяса и курицы. Получается довольно вкусно.

  • Хуторная Елена:

    Ух ты, вот это надо попробовать! Про курицу в пиве я уже знаю, тоже очень хвалили, а говядина тем более должна отлично получиться!

  • Ирина:

    В пиве вкусно получается, я пробовала так делать. И в вине тоже очень вкусно

  • Женя:

    Я тоже пиво не люблю. Но всё блюда, приготовленные в пиве — просто объедение. И шашлык не исключение.

  • Димитрий:

    Очень интересный рецепт, такого не пробовал, нужно сделать.

  • Natabul:

    Интересный и новый для меня рецепт. У нас пиво давно в доме не водится. Но ради такого блюда, думаю, мужчины не откажутся, купить.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, с пивом любое мясо вкусно получится!

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда главное заранее приготовить, а то раз есть любители пива — то точно выпьют)))

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда вы и другое мясо попробуйте, говядина тоже вкусная получается)

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да! Говядина нежнейшая получается!! Так что все в ваших руках!!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, в вине я гуляш очень люблю из свинины — тоже есть у меня на сайте в рецептах!!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот как раз майские праздники скоро — так что может и в пиве попробуем маринад сделать для шашлыков ))

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! Очень вкусно получается ))

  • Екатерина Непотенко:

    Тут же не обязательно пить надо — оно все равно при приготовлении испаряется, весь алкоголь имею ввиду, так что остается только вкуснючее мясо и подливка)

  • Любовь:

    Действительно приготовление мяса в пиве творит с ним чудеса -оно становится таким мягким и нежным на вкус.

  • Екатерина Непотенко:

    Поэтому и советую воспользоваться рецептом!

  • Мадина:

    Мясо в пиве — это вкусно! Особый аромат и вкус получается у такого мяса! Спасибо за рецепт! :)

  • Ярослав:

    Катя, а нельзя ли приготовить вкуснючее мяско с такой же вкуснючей подливой без применения пива, чтобы пиво просто выпить? Наверное, любители пива были бы в восторге от такой возможности!

  • Екатерина Непотенко:

    Мадина, всегда пожалуйста! Рада, что рецепт понравился))

  • Екатерина Непотенко:

    А вот с такие вкуснючим мяском и вкуснючее пиво будет очень кстати)) Так что пива берем не как в рецепте, а в раза 2 больше — специально для любителей пива))

  • Елена:

    Нежнейшее это правда мясо должно быть в пиве! Готовила печень говяжью как то! Буду готовить! Твитнула!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо!! Вам понравится результат ))

  • Евгения:

    Мое любимое сочетание мясо и пиво :) . Только обычно было раздельно. Нужно попробовать вместе!

  • Екатерина Непотенко:

    Нужно-нужно))

  • Евгения:

    Хоть пиво и мясо сочетание достаточно мужское, я всегда его очень любила. Рецепт по моему вкусу, спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Если так, то такая говядина в пиве сам должна понравиться. Готовьте на здоровье :)

Комментировать