Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оладушки из кабачков


Оладушки из кабачков

Добрый день, дорогие друзья! Сейчас у нас как раз в самом разгаре сезон кабачков, поэтому из них стараюсь приготовить побольше разных и вкусных блюд. Сегодня хочу вас порадовать таким рецептом — оладушки из кабачков. Сложного — вообще ничего нет в  приготовлении, а получаются — ну оочень нежные и вкусные! За вечер тарелка оладушек исчезла просто на глазах!! Поэтому такой рецептик с радостью советую и вам. Кстати, сам по себе рецепт оладушек очень похож с блинчиками, поэтому запоминайте, пригодиться и не раз.

Необходимо:

1 небольшой кабачок,

500 мл кислого молока,

2 яйца,

1 ст. муки,

½ ч.л. соли,

½ ч.л. соды,

2 ст.л. сахара.

Как делать оладушки из кабачков:

Итак, как и в блинчиках, готовим сначала тесто. Для этого смешиваем кислое молоко, 2 яйца, соль, соду и сахар вместе и хорошенько размешиваем ложкой. Специально не перемешиваю блендером, а именно ложкой, чтобы тесто было с небольшими комочками. Нашла такое в одном рецепте — попробовала — понравилось как получились оладушки.

Оладушки из кабачков 1

На крупной терке натираем кабачок. Я убирала все семена, хоть и кабачок был молодой. Но если у вас кабачок совсем молоденький и маленький, то семян вы можете и не заметить.

Оладушки из кабачков 2

 

Добавляем натертый кабачок к тесту и размешиваем все вместе.

Оладушки из кабачков 3


Теперь надо по-немного добавлять муку. Так как у меня с недавних пор наконец-то! появилось маленькое сито для муки — почему бы им не воспользоваться? Тем более, что мука, как узнала, при просеивании насыщается кислородом. В общем, по немного добавляем просеянную муку и размешиваем все тесто в однородную массу ложкой.

Оладушки из кабачков 4

Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. По 1 столовой ложке наливаем тесто на каждый оладушек. Жарим их с каждой стороны по пару минут — чтобы хорошенько подрумянились под закрытой крышкой.

Оладушки из кабачков 5

Оладушки из кабачков готовы! Правда, сначала у вас будет их в два раза больше... ну оочень вкусные получаются!!

Оладушки из кабачков

Приятного вам аппетита!

Вот этот видео рецепт оладушек из кабачков мне тоже очень понравился, остренькие должны получиться:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

14 комментариев

  • Татьяна:

    А вместо кислого молока, кефир подойдет для приготовления оладушек из кабачков?

  • Екатерина Непотенко:

    Конечно подойдет! тут скорее вопрос в том, что на данный момент есть в холодильнике :)

  • Наталья:

    Первое, что мы делаем из нового урожая кабачков- это оладушки.

  • Александр:

    В такие оладушки из кабачков неплохо было бы положить сухого чесночка. Оттеняет вкус.

  • Ната:

    Вот это мое блюдо, я его всегда хочу и буду любить. Это-же вкуснятина. Пробовала по разному, а вот так как ты Катя еще нет. Спасибо за статью.

  • STatiana:

    Отличные оладушки, я люблю полить их чесночным соусом.

  • Алена Яснева:

    Так просто и так вкусно,и полезно)

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и правильно! Они очень нежніые получаются!

  • Екатерина Непотенко:

    Если хотите, чтобы были остренькие — то да, еще и зелени можно добавить — только это совсем другой рецепт)))

  • Екатерина Непотенко:

    Значит и такое стоит попробовать )) Всегда пожалуйста ))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо! Я смотрю многие с чесночным соусом любят. видимо стоит таки попробовать))

  • Екатерина Непотенко:

    Алена, вы совершенно правы!! Поэтому и советую ))

  • Елена:

    Это всегда было моим любимым блюдом. Спасибо напомнили. Сегодня же на ужин приготовлю.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)) Сама оладушки люблю, а такие вся семья с удовольствием скушала )))

Комментировать