Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Печеночный торт — рецепт с фото


Печеночный торт - рецепт с фотоДобрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Часто мы задаемся вопросом, что можно приготовить необычного из обычных продуктов, правда? Например, печенка. Что можно приготовить из печени? Можно пожарить котлеты с грибами из печени, а можно и сделать печеночный торт. Поэтому сегодня предлагаю вам печеночный торт — рецепт с фото. Готовиться довольно просто, вкусный и подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного события.

Необходимо:

½ кг печени (подойдет любая),

3-4 луковицы,

4 яйца,

2 ст.л. муки,

соль,

перец,

майонез.

Как делать печеночный торт — рецепт с фото:

Сначала необходимо почистить лук, все 4 луковицы. После одну мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.Лук должен стать золотистого цвета — значит готов. Еще одну луковицу нарезаем так же мелко, но не поджариваем.

Поджариваем лук
Печенку хорошо моем. Ее надо разрезать на небольшие куски, так будет удобнее прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера — кому как больше нравится. В мясорубке прокручиваем печенку с жареным и сырым луком. После это все надо хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился по всей печени.

Сюда же добавляем 4 яйца и все вместе перемешиваем.

Добавляем к печени яйца
В полученной смеси надо так же добавить муку, а так же соль и перец по вкусу. Опять же все тщательно перемешиваем.

Добавляем мукуРазогреваем сковородку и наливаем по пару ложек полученного теста. Выпекаем каждый корж по пару минут с каждой стороны до готовности. Так выпекаем всю печенку. Если вы хотите, чтобы печеночный торт получился повыше — надо просто сделать диаметр коржей поменьше, так вы увеличите их количество.

Печеночные коржи
Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами. Их тоже необходимо поджарить на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Можно порезать сразу 3 луковицы и вместе поджарить, но тогда это будет не то. Или надо будет отделять мелко порезанный лук от колец, или везде уже использовать мелко порезанный. Но как по мне — с полукольцами даже как-то вкуснее, что ли :)
Режем лук полукольцами и поджариваемТеперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать весь печеночный торт. Кладем корж, его хорошенько намазываем майонезом и кладем слой жареного лука — полукольцами. Дальше — опять корж, майонез и лук... так продолжаем вплоть до последнего коржа. А его уже сверху, кроме майонеза и лука, можно украсить и чем-то другим — например, свежей зеленью. Кстати, так вы придадите немножко свежести печеночному торту, так что советую.

Думаю, этот рецепт с фото — печеночный торт — это довольно простое и в то же время сытное блюдо вам понравится.

Приятного аппетита!

Печеночный торт - рецепт с фото 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Елена:

    Вкусно!!! Можно еще к луку и тертую морковочку добавить, тоже хорошо.

  • Екатерина Непотенко:

    Очень-очень вкусно! А вот на счет морковки не знаю — мне сюда почему-то зажарки — лука с морковкой не хочется... но, все ведь на любителя!

  • Евгения:

    Необычайная вкуснятина! Как давно я его ела, в гостях. Все никак не соберусь с духом сама приготовить. Пожалуй вы, Екатерина, вселили в меня уверенность и желание. Как следующий раз за мясом поеду, обязательно куплю печени. И отчитаюсь о проделанной работе! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Очень рада!! Делается очень легко, так что такую вкуснятину грех не сделать!! Жду отчет ;) )

  • Ольга:

    Очень аппетитно выглядит и действительно очень вкусный.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за комментарий, Ольга! :)

Комментировать