1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с луком


Рецепт маринада для шашлыка из свинины с луком

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Так как сейчас лето, то, пожалуй, самым желанным блюдом является шашлык! Мы стали довольно часто делать шашлык из свинины, поэтому экспериментируем с маринадами. Например, когда на майские отдыхали, то был маринад с вином и маринад с майонезом. Мне понравились оба! Причем после этого пробовали мариновать и в том, и в другом маринаде, как свинину, так и курицу и получалось просто божественно! Сегодня предлагаю вам рецепт маринада для шашлыка из свинины с луком.

Необходимо:

2 кг свинины,

специи для мяса,

соль,

перец,

5 средних луковиц.

Как делать маринад для шашлыка из свинины:

Мяско режем на куски, мы делаем большие — 3-4 см с каждой стороны.

Лук нарезаем кружочками.

В большую емкость выкладываем слой мяса, посыпаем специями.  Берем часть лука, выдавливаем ОЧЕНЬ ХОРОШО сок, чтобы его было действительно много, на мясо и сверху кладем этот же лук. Его так же надо посыпать специями — тогда и лук можно будет использовать. Например, я очень люблю, когда на шашлыке с мяском есть и лук — поэтому, если остаются колечки. их обязательно одеваю на шампуры. Только есть одно правило — первый и последний кусочек обязательно должен быть мясо, а лук — только внутри мяса, тогда он не сгорит.

Второй слой мяса и все последующий укладываем в емкость, добавляем специи, выдавливаем лук, сверху его тоже посыпаем специями. Таким образом, получается, что мяско у нас маринуется исключительно с соке от лука и специях. Не поверите, но этого действительно хватает, чтобы шашлык получился очень сочным!

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с луком 1

Какие брать специи? Это уже на любителя. У меня на рынке есть один человек, к которому можно подойти и сказать, что мне надо специи для шашлыка на 2 кг — он наберет, наверно, штук 10 разных, добавляет такие штуки, как сушеный базилик и сушеный гранат — и получается очень ароматный и просто мега вкусный шашлык!!

Когда все мяско с луком заложили, ставим на 4-6 часов мариноваться. После этого, нанизываем на шампуры — и пусть мужчины покажут, какой вкусный шашлык они смогли приготовить :)

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с луком

Приятного вам аппетита!

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с луком 2


  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow6 комментариев

  1. Евгений
    50 mos, 2 wks ago

    Катерина. Тема раскрыта не полностью. Что означает специи для мяса? Набор перцев или там ещё разрыхлители присутствуют?

  2. Екатерина Непотенко
    50 mos, 2 wks ago

    Извините, что сразу непонятно) у меня, как я писала, специи собирает специально обученный человек проверенный человек на базаре, который ими, собственно и торгует. Знаю, продают уже собранные вместе 5-10 специй в магазинах — с ними тоже вкусно получится. Так же знаю, что делают с черным и красным перцем и все из специй — это уже на любителя.

  3. 50 mos, 2 wks ago

    С маринадом для шашлыка все понятно, а сам шашлык когда делать будем?

  4. Екатерина Непотенко
    50 mos, 2 wks ago

    Только промаринуется — через 4-6 часов — сразу делать можно!

  5. 50 mos, 2 wks ago

    Разрыхлители для мяса? ЧуднО! А мы для себя вывели формулу хорошего маринада, чем проще ингоредиенты, тем вкуснее получается. Пример? Берем самый дешевый доморощенный качественно сделанный майонез и так далее.

  6. Екатерина Непотенко
    50 mos, 2 wks ago

    Самый простой маринад — это лук и черный с красным перцем)) вот тут уж точно — просто)) а домашний майонез еще готовить надо))

Leave A Comment