Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт запеченной курицы с луком


Рецепт запеченной курицы с луком

Добрый день, дорогие друзья! Последнее время почему-то совсем не хватает времени на блог... но сегодня наконец-то посмотрела один фильм, который очень меня вдохновил... а какой — расскажу в конце поста :) Сегодня хочу поделиться с вами одним очень простым, но очень вкусным рецептом запеченной крицы с луком. Как и многие рецепты, этот возник совсем не случайно. Вы любите шашлык? Я — очень. Поэтому практически каждые выходные, когда ездим на дачу за город, мы делаем шашлык. Знаю много вкусных маринадов для шашлыка, которые уже неоднократно опробовали — и маринад с вином, и маринад с луком, и с майонезом — все вкусно! Вот только после каждого шашлыка остается одна проблемка — половина кастрюли с маринованным луком. Половину, конечно, насаживаем на сами шампуры вместе с шашлыком, но вот тот, который уже никак не колечками, тот все равно остается. Вот и думали — что бы с ним такое сделать? Мама предложила вот такой рецепт, которым делюсь с вами сейчас — думаю, пригодится и просто для тех, кто любит разные варианты запеченной курицы.

Необходимо:

2 куриные грудки,

1-2 небольшие луковицы,

1 помидорка.

Как делать запеченную курицу с луком — рецепт:

Во-первых, как я уже говорила, лук у меня был уже замаринованный вместе с шашлыком. Если вы берете свежий, то его можно нарезать небольшими полукольцами, добавить специи, соль, перец и оставить на пол часа-час мариноваться.

Рецепт запеченной курицы с луком 1

Пока лук маринуется, займемся приготовлением куриного филе. Каждое филе хорошенько моем. Обрезаем все жилки, чтобы ничего лишнего не было.   С одной стороны делаем глубокий разрез, чтобы получился «конвертик» из филейки. Так же поступаем и со вторым филе.

Рецепт запеченной курицы с луком 2

Помидорку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Помидорка придаст дополнительный вкус и сочность запеченной курице.

Теперь смешиваем лук и помидорку и этим фаршируем куриные филе. Можно закрепить зубочистками края, чтобы лук с помидорой не вывалились.

Рецепт запеченной курицы с луком 3

Кладем на большой кусок фольги, чтобы в нее можно было завернуть филе. Солим, перчим и добавляем приправки по вашему усмотрению.

Рецепт запеченной курицы с луком 4

Разогреваем духовку на 160 градусов. Завернутые филе в фольге ставим в духовку на 30 минут пр температуре 160 градусов.

Рецепт запеченной курицы с луком 5

Запеченная курица с луком и помидоркой готова! Кстати, отлично подойдет к гречневой каше.


Рецепт запеченной курицы с луком

Приятного вам аппетита!

А теперь, то, что обещала в начале поста. Недавно разговаривала с одной женщиной как раз о кулинарии и она посоветовала мне посмотреть фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Фильм действительно стоящий! Как раз для тех кулинаров, кто этим занятием живет, кто ведет свой блог... в общем, не буду много рассказывать. Единственное, что скажу — посмотрите этот фильм, думаю, во многих сценах вы и себя узнаете)) Я так точно узнала ))

Буду рада получить от вас комментарии не только про мой рецепт запеченной курицы с луком, но и об этом фильме!!

А вот и небольшой кусок из фильма:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

4 комментария

  • Ната:

    Спасибо Катюша, я бы еще добавила не грибочков конечно, а кабачков и цветной или обычной белокочанной капусты. Я так больше люблю.

  • Екатерина Непотенко:

    Кстати, тоже вариант!! Вот с капустой никогда такое еще не делала — спасибо за подсказку))

  • Алла:

    Я вот так фарширую обычно грибами. Тоже очень вкусно получается. Но у вас за счет помидор должно быть сочнее. Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    С грибами я тоже делала, вкусно, но так — как раз расходуется лук из маринада для шашлыка))

Комментировать