Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рис с курицей и специями


Рис с курицей и специями

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте http://www.1000receptov.com.ua/ хочу предложить вам отличный вариант для сытного, но не очень калорийного ужина — рис с курицей и специями. Сложного в готовке — ничего, все максимально просто. Но за счет добавления еще и специй, получается совсем новое блюдо! Если хотите просто сварить рис, то советую почитать вот эту статью — все детально описано. А мы приступаем непосредственно к приготовлению риса с курицей и специями!

Необходимо:

2 небольших куриных филе,

200 гр риса,

1 небольшая луковица,

2-3 дольки чеснока,

1 ч.л. карри,

1 ч. л. кориандра,

¼ ч. л. корицы,

соль, перец — по вкусу.

Как делать рис с курицей и специями:

Для начала займемся курочкой. Самое простое приготовление куриного филе — пожарить его. Хорошенько моем и нарезаем филе на небольшие кусочки. Примерно параметрам говорить не буду — это абсолютно не имеет значения, а вот порежете как вам нравится — и все блюдо сразу станет намного вкуснее ;)

Нарезаем куриное филе

Порезанное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Солим и перчим филе

Разогреваем сотейник — я делала все в нем, но для курочки можно использовать и сковородку, если вам так удобнее —  и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Жарим курочку на масле — белое мяско очень быстро прожаривается, поэтому на нее уходит минимум времени. Выкладываем курочку  на отдельную тарелку и начинаем заниматься остальными приготовлениями.

Выкладываем курочку на отдельную тарелку

Для приготовления лука так же наливаем масло в нагретый сотейник. Лук режем достаточно мелко. Выкладываем в сотейник и на среднем огне жарим примерно 5 минут.


Жарим лук 5 минут

За время готовки лука, как раз успеем нарезать мелко-мелко чеснок.

Нарезаем чеснок

Добавляем чеснок к луку. Так же добавляем и карри, кориандр и корицу. Сразу почувствуете аромат!! Жарим 1 минутку — как раз успеете все хорошенько помешать.

Теперь надо добавить рис к луку, чесноку и специям и тоже хорошенько перемешиваем. Получается, жарим тоже где-то 1 минутку.

Добавляем рис и прожариваем 1 минуту

Вливаем в сотейник воду или бульон, чтобы он покрыл рис полностью и оставляем до закипания. После делаем газ поменьше и оставляем под крышкой готовиться до готовности риса — пока вся жидкость не впитается.

Заливаем водой или бульоном

Примерно за 5 минут до окончания готовки, добавляем в рис мяско и все перемешиваем.

Вот так просто получаем отличный ужин — рис с курицей и специями!  Очень вкусно добавлять овощи и зелень к такому блюду — и полезно и пока еще есть свежее — нужно этим пользоваться!

Рис с курицей готов

А вы часто готовите рис?

Приятного вам аппетита!

Вот еще один вкусный рецептик риса с мяском:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

14 комментариев

  • Александр:

    Карри сейчас добавляю не только в рис, но и в большинство блюд, а вот корицу до сих пор использовал только для десертов.

  • Екатерина Непотенко:

    Стоит попробовать разнообразить применение специй для основных блюд!

  • Татьяна:

    Стоит обязательно попробовать такой рис, уверена, что будет потрясающе вкусно! Спасибо!

  • Виктория:

    Курица с такими специями очень вкусная и ароматная.

  • Laralaram:

    ааааааа... ну как может быть невкусно... быстро, просто и бесподобно вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за такую уверенность )) Это действительно отличный ужин получается )

  • Екатерина Непотенко:

    Раньше столько специй не использовала вместе — просто не знала, как их можно сочетать, а тут — получается очень вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот это точно ))) Значит надо готовить ))

  • Ната:

    Ой, какая вкуснота здесь на столе...Надо срочно готовить для мужа, а мне чуть чуть...и хватит...

    Обсудим подготовку к празднику chistoplotka.com/servirov...ovanie-prazdnika

  • Екатерина Непотенко:

    Надо-надо, мужу понравится — испробовано ;) )

  • Алла:

    Вот я тоже люблю, чтоб рис пропитался этими специями перед варкой. Тогда он просто необыкновенно вкусный получается.

  • Екатерина Непотенко:

    А еще и с курочкой — вообще вкуснотища!!

  • Наташа:

    Отличный рецептик! Екатерина у Вас почему то первую фотографию в статьях не видно из-за рекламы гугл, смещена вправо!

  • Екатерина Непотенко:

    действительно странно... спасибо, что сказали... что-то ее периодически «уносит»... будем работать над этим!

Комментировать