Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рулет из омлета с зеленью


Рулет из омлета с зеленью

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Вы завтракаете с утра? Если да, то что именно? Бутерброд с кофе или яичницу — как для меня, это самые простые и быстрые завтраки. Но постоянно кушать одно и тоже ведь не интересно, правда? Поэтому сегодня «на повестке дня» вопрос — что сделать на завтрак? Предлагаю вам рецепт — рулет из омлета с зеленью и плавленным сырком. Рецепт простой, но в то же время вкусный и отлично подойдет для завтрака, так как готовится быстро.

Необходимо:

4-5 яйц,

молоко,

1 ст.л. муки,

зелень (петрушка, укроп — по желанию),

соль,

плавленный сырок (мягкий).

Как делать рулет из омлета с зеленью:

Для начала делаем обычный омлет с молоком. Для этого нам надо смешать яйца с молоком. Хорошенько это все взбиваем, чтобы получилась примерно однородная масса. Хотя не стоит доводить до совершенства — тем более, что с утра у вас вряд ли будет много времени на кулинарные эксперименты.

Рулет из омлета с зеленью 1

После этого я добавляем 1 столовую ложку муки. Это все хорошо перемешиваем. Но это и необязательно... так что если у вас под рукой нет муки — это особо ничего не изменит.

Рулет из омлета с зеленью 2

Дальше в полученное тесто надо добавить зелень. Если не любите — омлет получится вкусный и без нее, но так будет намного интереснее. Режем мелко петрушку и укропчик — это все тоже добавляем к тесту и хорошо все перемешиваем вместе. Не забываем посолить.

Рулет из омлета с зеленью 3

Разогреваем сковородку и на нее наливаем подсолнечное масло. Выливаем все полученное тесто и выпекаем омлет сначала пару минут с одной стороны, потом переворачиваем и тоже самое со второй. Важно поджарить омлет именно с обеих сторон, чтбы легче было скатывать его в рулетик. Если не получается перевернуть весь омлет целиком. У меня, например, он был сильно большой из-за большого диаметра сковородки. Можно разрезать пополам и переворачивать, так как нам для рулета понадобятся две половинки. Главное, чтобы из них можно было скатать рулетики — чтобы они не распадались по частям. Когда омлет готов, перекладываем на тарелку.

Рулет из омлета с зеленью 4

Смазываем его с одной стороны по всей поверхности мягким плавленным сыром. Советую брать мягкий плавленный сыр, тогда вам рулет из омлетом с зеленью легче будет намазывать.


Рулет из омлета с зеленью 5

После того, как омлет с одной стороны намазали плавленным сыром, аккуратненько свертываем его в рулетик и оставляем.Можно украсить зеленью и подаем, пока не остыл!

Приятного аппетита!

Рулет из омлета с зеленью

Кстати, если вы живете в Москве или Московской области, овощи и фрукты оптом можно покупать по очень выгодной цене! Еще и доставка бесплатная. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

16 комментариев

  • Алла:

    Замечательная идея для быстрого завтрака или ужина. Спасибо большое.

  • Наташа:

    Отличный омлет. Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Главное, не забыть перед этим купить плавленный сырок :)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, Наташа!!

  • Лидия:

    Отличный рецепт рулета из омлета с зеленью! Действительно, хорошо будет приготовить такой омлет на завтрак для разнообразия! Спасибо!)

  • Екатерина Непотенко:

    Рада, что понравился! Готовьте на здоровье! :)

  • Наталья Ковшикова:

    Вкуснуй рулетик. Я люблю делать омлет с мучицей и зеленью. Но до рулета не додумалась.

  • Екатерина Непотенко:

    Сама случайно нашла этот рецептик — решила попробовать сделать с утра — что получилось вы сами видите))

  • Евгения:

    Хороший вариант для разнообразия! Ведь одно и то же правда приедается. Даже желтые кружочки на белом фоне (глазунья) со временем надоедают! Спасибо за фантазию!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Буду стараться и дальше радовать чем-то новеньким :)

  • таня:

    Просто и со вкусом! хороший рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Таня, рада, что понравился))

  • Виталий:

    А можно еще вместе с зеленью добавлять мелко нарезаную копченую или пропущеную через мясорубку вареную колбасу.

  • Екатерина Непотенко:

    Можно, но это уже совсем другой рецепт))

  • Татьяна:

    Хороший рецепт, люблю эксперименты с омлетом!

  • Екатерина Непотенко:

    Рада, что понравилось)) а то как-то одно и то же каждый день кушать не интересно))

Комментировать