Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Секретный рецепт жареной картошки


Секретный рецепт жареной картошки

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Сегодня продолжу простые рецептики — и будет у нас именно секретный рецепт жареной картошки. На самом деле, даже как-то странно публиковать такой рецепт. Сейчас смотрю — казалось бы, что может быть проще — почистить, порезать и пожарить картошку? А как начала разбираться — что и как лучше делать, оказалось, есть много маленьких тонкостей и даже в приготовлении жареной картошки. Хотя у нас дома все-таки любимым блюдом из картошки остается пюре.

Необходимо:

картошка (беру из расчета 3 средних на 1 порцию),

1 луковица,

соль,

перец.

Как делать жареную картошку — рецепт:

Для начала чистим картошку и нарезаем так, как вам нравится. Как по мне — лучше маленькими квадратиками — так она быстрее приготовится.

Секрет номер раз: надо очень хорошо разогреть сковородку и только после этого налить масло, а потом уже положить картошку.

Перемешиваем 3-4 раза за готовку

Секрет номер 2: когда выкладываем картошку в сковородку, делаем большой огонь и оставляем на 3-5 минут, чтобы корочка красивенькая получилась.

После этих минут, аккуратно перемешиваем картошечку, делаем газ на средний и оставляем жариться. Так готовим ее минут 10. После этого можно еще раз перемешать и опять оставляем на 10 минут готовиться, не трогая.

Если хотите, чтобы картошечка была с луком или чесноком, то сейчас как раз самое время их добавить. Теперь можно последний раз помешать картошечку и добавить соль с перцем по вкусу. Если картошечку еще хотите поджарить, то можно оставить и без крышки.

Вот и весь рецепт! Готовится такая картошечка по моему секретному рецепту очень просто и быстро, а получается — еще какая вкусняшка!! Кстати, с любым мяском просто отлично идет! И не надо забывать про овощи!!

Жареная картошечка с чем угодно пойдет!

И еще пару секретов, но уже на видео:

 
 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

28 комментариев

  • Наталья:

    Жареная картошка хороша тем, что у каждого свой секрет. Спасибо, попробую делать, как вы.

  • Екатерина Непотенко:

    А какой у вас рецепт жареной картошки?? Очень интересно!

  • Tatiana:

    Картошку мы все любим в любом виде. Жарю картошку точно так же,ммм вкуснятинка.

  • Ирина:

    Я люблю соломкой нарезать картошку. Ну а процесс приготовления такой же.

  • Екатерина Непотенко:

    картошечка вообще универсальная — все что угодно из нее приготовить можно!!

  • Екатерина Непотенко:

    Соломкой, как по мне, она дольше будет жариться)

  • Ната:

    Картошку я не умею жарить и не люблю ее.Я больше к пюре. А вот муж — тот, хоть хлебом не корми, ее одну и ел бы. Жарит сам.

    Вот такой салат как раз к картошке chistoplotka.com/salatyi/...styi-c-kukuruzoy

  • Laralaram:

    жареная картошка — это вещь! И советы нужные!

  • Надежда:

    А я сначала раскладываю на полотенце нарезанную картоху, обсушиваю и потом уже на разогретую сковородку. Жарю на смеси оливкового и подсолнечного масла, в конце добавляю немного сливочного. Солить надо в конце жарки, она не развалится. Очень вкусная получается на кукурузном масле.

  • Светлана:

    Жарю картошку немного иначе: нарезаю тонкими кружочками (быстрее жарится, чем кусочками), солю после первого перемешивания, давленный чеснок и лавровый лист добавляю после полного приготовления (прикрываю крышкой и оставляю на 7-10 минут)

  • Екатерина Непотенко:

    А я как раз для мужа и жарю )) Хотя она такая ароматная получается, особенно, если добавить поджаренного лучка, что не могу удержаться — все равно вместе кушаем ))))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, советы из личного опыта, поэтому можно сказать, что проверены на себе ))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, солить в конце, согласна, а вот на смеси масел или на кукурузном не пробовала... вообще как-то кукурузное масло никогда не пробовала... а как оно по вкусу? куда еще можно использовать кроме жарки? в салатик пойдет??

  • Екатерина Непотенко:

    Видите как — у каждой хозяйки есть секретики даже при приготовлении жареной картошки!! Светлана, надо будет попробовать и по-вашему сделать!! Спасибо за подсказки!!

  • Natabul:

    Супер-рецепт жареной картошки. Иногда такую готовим — побаловать себя и семейство.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Наташенька! Вот и я готовлю — получается просто супер!!

  • Татьяна:

    Хорошие секреты, воспользуюсь обязательно. Хотя мой метод и мои секретики практически похожи. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Татьяна, а какие ваши секретики не совсем похожи? Делитесь ;) )

  • Ирина:

    Я как раз очень похоже делаю картошечку, тоже мало раз мешаю и даю подрумяниться. Вот только режу ее соломкой, мне так она внешне больше нравится. Но больше всего люблю картошечку запечь...

  • Екатерина Непотенко:

    О, я тоже люблю запеченную, а вот жаренная — это как иногда, если мало времени и очень хочется что-то вкусненькое на ужин сделать )

  • Надежда:

    Кукурузное масло на вкус не пробовала и не знаю куда его ещё применять, просто мне одна знакомая бабуля иногда жарит картошку именно на этом масле, у нее так вкусно получается, думаю это от масла, потому что она больше никаких прибамбасов не применяет. Она всё делает на кукурузном, потому что подсолнечное её поджелудочная железа не хочет. Поэтому, я думаю, кукурузное можно везде использовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Как раз после вашего комментария пошла в магазин и сразу нашла кукурузное масло, а раньше даже внимание не обращала, представляете! Да, как раз по поводу масла кукурузного — уже слышала, что оно для женщин как раз хорошо! Так что надо бы попробовать как оно на вкус будет.

  • Елена:

    подскажите , а картошка по вашему рецепту жариться под крышкой или без?

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, я жарю под крышкой, но в самом конце, если хотите больше ее поджарить, чтобы прямо с корочкой была — то можно на несколько минут и без крышки оставить.

  • Елена:

    спасибо

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, рада новым гостям :)

  • Наташа:

    Секретный рецепт раскрыт! Берем его на заметку! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Берите-берите))) По чуть-чуть и другие секретики раскрываю!!

Комментировать