Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Семга с картошкой в духовке


Семга с картошкой в духовке

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам вариант очень вкусного и сытного ужина — семга с картошкой в духовке. Такое блюдо придется по вкусу любителям рыбки, к тому же этот рецепт довольно просто приготовить, поэтому даже не очень опытные кулинары смогу побаловать себя и своих близких таким прекрасным блюдом. Семга с картошкой в духовке готовится довольно быстро, тем более, что вы готовите сразу и гарнир, и рыбку. Приступаем!

Необходимо:

200 гр семги,

2 кабачка,

3 картошки,

1 луковица,

2 помидорки,

майонез,

сыр.

Как делать семгу с картошкой в духовке:

Делается все очень просто, причем для подготовки блюда нам понадобятся все свежие овощи, то есть никакие из них не надо будет отдельно жарить или тушить, поэтому значительно уменьшается общее время подготовки продуктов для блюда.

Для начала разогреваем духовку, а в это время все будем подготавливать. На сковородку или форму, в которой будем запекать семгу с картошкой, наливаем немого подсолнечного масла. Теперь надо порезать кабачки не слишком толстыми кружками — 0,3-0,5 см и выкладываем их на сковородку. Посыпаем солью и перцем.

Семга с картошкой в духовке 1

Следующий слой — картошка. Ее разрезаем на пласты, толщиной примерно 0,3 см и выкладываем на кабачки.

На картошку выкладываем порезанный лук, распределяя его по всей поверхности картошки. Так же солим и немного перчим.

Семга с картошкой в духовке 2

Следующий слой — помидорки. Их так же разрезаем на пласты толщиной 0,3-0,5 см и выкладываем на картошку. Сверху заливаем майонезом — так вся запеканка будет сочная и мягкая.

Семга с картошкой в духовке 3


Сверху выкладываем кусочки семги, причем сырой. Стараемся распределить так, чтобы рыбка была по всей поверхности овощей. Семгу так же солим и перчим.

Семга с картошкой в духовке 4

Сверху семгу смазываем майонезом. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем нашу будущую запеканку сыром.

Семга с картошкой в духовке 5

Как раз духовка уже хорошо разогрелась. Ставим нашу семгу с картошкой в духовку на 30 минут. Смотрим по готовности — проверяем зубочисткой, чтобы все овощи были мягкие — значит запеканка из семги с картошкой готова.

Приятного вам аппетита!

Семга с картошкой в духовке 6

 

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

  • Юлия Амброшко:

    ВКУСНОТИЩА, рецептик по мне, только я всегда при обработке не добавляю масла, так как в сыре и в семге хватает жиров. Только я не до поняла, семга какая должна быть подсоленая или свежая?

  • Екатерина Непотенко:

    Семга свежая, но чтобы она не была пресной, ее можно немного подсолить, когда будете выкладывать все ингредиенты :) Тогда получится ну очень и очень большая вкуснятина )))

  • Светлана:

    Представляю, как вкусно! Семгу обожаю, кабачки тоже, а тут все вместе. В таком сочетании еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Для меня это тоже было впервые — такое попробовать)) но теперь знаю — это вкусно! Вот поэтому и советую и вам приготовить))

  • Людмила:

    Люблю рыбу и запеканки. Этот рецепт содержит еще и овощи, возьму на заметку :)

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на заметку обязательно)) это очень вкусная штука получается!

  • Татьяна:

    Не просто с картошкой, а с овощами семга получается. Где же столько времени взять, что бы все это такое вкусное готовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Главное — это, конечно, с картошечкой)) очень сытное блюдо получается)) время — это да, почему-то не хватает, но все-таки ради семьи надо иногда и чем-то пожертвовать!

Комментировать