Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Соевый маринад для курицы


Соевый маринад для курицы

Добрый день, дорогие читатели сайта "«1000 рецептов»! Предлагаю вам практически универсальный рецепт — соевый маринад для курицы. Его можно использовать как для маринования крылышек, бедрышек — в общем, любых частей курочки. Интересный получается и сам вкус курицы, если даль ей хорошо пропитаться. Для этого соевый маринад для курицы лучше сделать хотя бы на пару часов  раньше, чем вы наметили готовить курицу и оставить на это время ее мариноваться.

Необходимо:

1 кг курицы (или бедрышки, или ножки и т.д.),

70 гр соевого соуса,

2 ст.л. сухого красного вина,

2 ч.л. тертого имбиря,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. меда,

соль.

Как делать соевый маринад для курицы:

На самом деле, сложного нет ровным счетом ничего — необходимо смешать все ингредиенты. Можно добавлять все в соевый соус, постоянно перемешивая все вместе.

Вкусно получится, если чеснок будет немного чувствоваться уже в готовой курице. Для этого чеснок надо размять ножом и мелко порезать, а не продавливать.

Если вы берете целую курицу, то ее желательно порезать порционно. Если отдельные части — то их можно сразу мариновать в соусе.

Заливаем приготовленным маринадом курочку и оставляем на несколько часов, чем больше времени — тем лучше, но не менее 2-3 часов. Если хотите, чтобы курица очень хорошо пропиталась маринадом, то можно оставить и на ночь.

Для готовки необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выкладываем маринованную курицу на противень и заливаем тем же маринадов. Оставляем готовится на 1 час.

Приятного аппетита! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

Комментировать