Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Свинина с рисом и ананасом


Свинина с рисом и ананасом

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам очень вкусный вариант сытного ужина, правда, отчасти, сладкого. Свинина с рисом и ананасом получается достаточно необычной на вкус. Здесь за один раз вы готовите и мясо, и гарнир, так что такой рецепт достоин того, чтобы его приготовили :) В некотором роде, такую свинину с рисом вполне можно назвать и запеканкой, ведь все ингредиенты вместе мы после будем запекать в духовке. Кроме того, такая свинина с рисом и ананасами точно понравится любителям ананасов. Я, например, просто обожаю пиццу с курицей и ананасами — такая вкуснятина! В любом случае — побалуйте себя и своих близких!

Необходимо:

200 гр риса,

400 гр свинины,

2 ст. л. сливочного масла,

1 луковица,

1 ст.л. лимонного сока,

3 ст.л. ананасового сока,

6 колец консервированного ананаса,

½ ч. л. меленого кориандра,

соль, 1 ст.л. сахара,

корица,

кардамон.

Как делать свинину с рисом и ананасом:

Для начала надо подготовить свинину и поставить ее тушиться, а потом уже моно параллельно заняться и приготовлением риса. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Свинина с рисом и ананасом 1

Лук чистим и нареза ем небольшими кубиками, хотя размер особого значения не имеет.

Свинина с рисом и ананасом 2


Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем вместе лук с мясом 10 минут, предварительно добавив соль, перец и кориандр.

Свинина с рисом и ананасом 3

После этого добавляем 1-1.5 стакана воды, чтобы мясо всем покрылось водой и оставляем тушиться до готовности — пока мясо не станет мягким.

Пока мясо тушиться, ставим вариться рис. 3 колечка ананаса разрезаем на мелкие кусочки и смешиваем с готовым рисом.

Свинина с рисом и ананасом 4

Еще 3 колечка ананаса нарезаем не очень мелко, смешиваем с сахаром, лимонным и ананасовым соком. Этот соус поджариваем на сковородке 3 минуты.

Свинина с рисом и ананасом 5

Когда все ингредиенты готовы, выкладываем в форму для запекания мясо в самый низ. После слой риса с ананасами и заливаем это все соусом, который только что поджарили на сковородке.Сверху посыпаем корицей и кардамоном и ставим в разогретую духовку запекаться 10 минут.

Свинина с рисом и ананасом 6

Свинина с рисом и ананасом готова! Приятного вам аппетита!

Так же хочу  поделиться с вами замечательным рецептом отбивных из свинины:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

40 комментариев

  • Сергей:

    Действительно, свинина с рисом и ананасом должна иметь достаточно необычный вкус.

  • Юлия:

    Свинину не кушаю, а вот курицей заменила бы с удовольствием. Спасибо, мясо и рис это отличное сочетание.

  • Александр:

    Свинина с рисом- прекрасное блюдо, а вот с ананасом еще не пробовали сделать.

  • Наталья:

    У нас ананас не в почете, так что остановимся только на двух центральных ингредиентах.

  • Виктория Эс:

    Здорово, хочу попробовать, на завтра наметила «Минестру», а послезавтра займусь приготовлением Свинины с рисом и ананасом!

  • Диана:

    Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

  • Светлана:

    Свинина с ананасом — это интересно сочетание. Надо будет попробовать. Люблю все необычное!

  • Екатерина Непотенко:

    Необычный — это точно!! Но это еще и очень вкусно!!

  • Екатерина Непотенко:

    А я хотела попробовать такую именно свинину. С курицей — это как-то совсем просто )) хотя, бесспорно, курица будет готовиться намного быстрее))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, просто свинина с рисом — это совсем просто, а вот с ананасиком — очень оригинально)

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда без ананасов можно сделать просто с луком или с грибочками — тоже отлично будет :)

  • Екатерина Непотенко:

    Отлично! А что такое Минестра??

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое!! Диана, и вас с праздничками!!

  • Екатерина Непотенко:

    Очень и очень необычное!! Сладкое и сытное второе блюдо получается!

  • Elena:

    Наверно, это блюдо на любителя,а я как раз такой любитель-сладкое очень люблю и ананасы! Спасибо, этот рецепт мне очень нравится! С 1 Мая! Твит.

  • Наташа:

    Выглядит очень вкусно, беру на заметку, спасибо!

  • Виктория:

    Очень необычное блюдо. Сейчас часто готовят мясо с ананасом.

  • Ирина:

    Мясо очень хорошо сочетается и с ананасами и с рисом. Спасибо, что напомнили рецептик! Твит

  • Аксана:

    Очень люблю сочетание мясо-ананас-рис. Отличный рецепт!

  • kladez-zolota:

    Мне кажется, что это похоже на плов, когда используются сухофрукты.

  • Helga:

    Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!

  • Арина:

    Я последнее время рис булгуром заменяю...Вот и попробуем, что получится)))))))

  • Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Ольга:

    Ананасы очень люблю, но с мясом не готовила. Надо попробовать! Такое оригинальное блюдо подойдет к праздничному столу. :)

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, на любителя вкусного, сладкого и необычного — это точно!!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!!

  • Екатерина Непотенко:

    А я первый раз делала, но сказали, что отлично получилось!!

  • Екатерина Непотенко:

    Рада, что рецептик нравится!! Заходите за новыми, ведь все новое — это хорошо забытое старое ))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо!! Мне тоже очень вкус понравился!!

  • Екатерина Непотенко:

    Не совсем плов, да и тут без сухофруктов...

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за поздравления!! Воистину Воскрес!!

  • Екатерина Непотенко:

    Даже не знаю, что это такое... аж интересно стало... так что пошла поищу в Интернете_)))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье!

  • Екатерина Непотенко:

    Конечно подойдет! На горячее — самое оно!!

  • Sergey:

    Необычный и оригинальный рецепт, уверен, что вкусный. На ближайшие праздники приготовим, спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! )

  • Ольга Фомина:

    Я обожаю ананас и со свининой, и с курицей, и в сочетании с Российским сыром! так что огромное спасибо за отличный рецепт. А еще в качестве гарнира подаю к свинине консервированные персики — тоже очень вкусно, — попробуйте!

  • Людмила:

    Отличное сочетание продуктов Вкусняк, срочно нужно приготовить. Спасибо за рецепт. С праздником победы!

  • Екатерина Непотенко:

    Ольга, спасибо за подсказку!! С персиками еще не пробовала, думаю не хуже получится — это точно ))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! С Праздником, Людмила!!

Комментировать