Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Телятина запеченная в духовке


Телятина запеченная в духовке

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня на сайте предлагаю вам интересный рецепт мяса — телятина запеченная в духовке с луком. Вкус получается очень интересный, но как по мне — особую роль играет именно лук. Поэтому такой рецепт телятины запеченной в духовке с луком особенно понравится любителям жареного лучка. Отлично подойдет к любому гарниру. Опробовала с жареной картошечкой — пальчики оближешь :)

Необходимо:

400 гр телятины,

1 ч.л. горчицы,

1 ч.л. меда,

100 гр растительного или оливкового масла,

½ луковицы,

укроп или петрушка.

Как делать телятину, запеченную в  духовке:

Для начала моем телятину и нарезаем на порционные кусочки. Какие порежете — такие и будут в итоге.

Телятина запеченная в духовке 1

Теперь надо приготовить медово-горчичную заправку. Смешиваем мед, горчицу и масло вместе и хорошо размешиваем.

Телятина запеченная в духовке 2

Солим и перчим каждый кусочек по вкусу. Так же смазываем нашей заправкой каждый кусочек телятины с двух сторон.

На разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем каждый кусочек телятины с каждой стороны минут по 5.

Теперь режем длинными полосками лук. В форму, в которой будем запекать телятину в духовке, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем порезанный лук. Его должно получиться достаточно много, чтобы мясо готовилось в итоге на нем. Выкладываем мясо. Посыпаем все это нарезанным укропом или петрушкой и ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Мясо будет готово минут через 30-40.

Телятина запеченная в духовке 3

Готовим любой гарнир и подаем телятину запеченную в духовке!


Приятного аппетита!

Телятина запеченная в духовке 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Тарас:

    Вкусный рецептик))) особенно интересна медово-горчичная заправка)))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Тарас! Такая заправочка и для свежих салатиков отличная штука!

  • Евгения:

    Ну все! Накрылась моя диета медным тазом! Жареной картошки уже наелась! Теперь очередь телятины запеченой в духовке!

  • Светлана:

    Молодая телятина очень нежная и вкусная. С удовольствием бы попробовала бы такое блюдо.

  • Екатерина Непотенко:

    ахаааа))) какая диета! кушать надо что хочется и когда хочется ;) )))

  • Екатерина Непотенко:

    Сейчас почему-то постоянно попадается на рынке сразу молодая телятина, поэтому особо и не мудрю с выбором. А блюд из нее можно приготовить такое множество! Так что на здоровечко!!

Комментировать