Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тортилья с зеленым горошком


Тортилья с зеленым горошком

Если надоели обычные макароны или лапша, а на готовку долгих блюд времени нет, все поправимо! Всего за 10 минут можно сделать с готовыми макаронами совсем новое блюдо. Тортилья с зеленым горошком — небанальный рецепт блюда, которое можно приготовить из обычной лапши или макарон. Тортилья с зеленым горошком очень сытная за счет макарон, яиц и мяса — она может стать отличным сытным завтраком.

Необходимо на 1 порцию:

100 гр тонкой лапши или любых макарон,

100 гр бекона или любого мяса,

3 ст.л. зеленого горошка,

2 яйца,

100 гр тертого сыра,

Соль,

Перец.

Как делать:

Отварить лапшу в подсоленной воде как указано на упаковке. После слить воду и дать остыть. Чтобы она не слиплась, добавьте немного масла.

Если вы берете готовый бекон — нарежьте его на небольшие кубики. Я брала куриное мясо — нарезаем так же небольшими кубиками.

Тортилья с зеленым горошком1

Обжариваем на разогретой сковородке с подсолнечным маслом пару минут, если куриное мясо — пока не станет белым. Потом добавляем 3 ложки зеленого горошка — без них тортилья не будет тортильей :) Тушим вместе еще минут 5-7.

Тортилья с зеленым горошком3

Пока мясо с горошком тушится, в глубокую тарелку складываем — лапшу (или макароны), добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Тортилья с зеленым горошком4

Добавляем туда же уже поджаренное мясо с горошком, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и жарим опять же на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Еще можно накрыть крышкой — тогда оно даже пропечется.

Тортилья с зеленым горошком5


Тушим нашу красоту минуты 3-5, в это время натираем сыр на крупной терке.

Тортилья с зеленым горошком6

Как раз к этому времени наша тортилья с зеленым горошком немного поджарилась, добавляем сверху сыр и опять закрываем крышкой и тушим минут 5.

Тортилья с зеленым горошком7

Смотрим, чтобы тортилья снизу поджарилась, готовим как яичницу. Когда сыр запечется, можно выключать  и перекладывать в тарелку.

Приятного аппетита!!

Тортилья с зеленым горошком 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

12 комментариев

  • Cook-food:

    Готовил подобное блюдо, очень вкусно! Попробую на выходных приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

  • admin2012:

    На здоровье! Ничего сложного и не банальные макароны :)

  • Светлана:

    Какая аппетитная тортилья! И готовится не просто, а очень просто. Спасибо за рецепт!

  • admin2012:

    Надеюсь вам так же понравится и вкус ;) )

  • Ольга:

    Понравился рецепт тортильи. Обожаю простые рецепты. беру на заметку.

  • admin2012:

    Забирайте, на здоровье ;)

  • Олег:

    Классное блюдо. Спасибо.

  • admin2012:

    Спасибо за комментарий :)

  • Светлана:

    Спасибо, Екатерина, за рецепт. К своему стыду признаюсь, что даже не знала, что это за тортилья такая. Звучит очень красиво. Готовится просто. Надеюсь и вкус мне понравится. Обязательно приготовлю своим на выходные.

  • admin2012:

    На здоровье, Светлана! отлично подойдет для завтрака, особенно, если с ужина остались макароны;))) и на самом деле, вкусно получается :)

  • mila:

    Хорошая тортилья. Правда, как я делаю макароны-тоже вкусно но уже как-то и надоело. Надо ваш вариант попробовать.

  • admin2012:

    Да уж, просто макароны — как-то скучно и банально))

Комментировать