Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тушеная горбуша с овощами


Тушеная горбуша с овощами — хоть и достаточно дорогая рыба, но в таком блюде ее можно заменить и другим видом.

Необходимо:

1 кг горбуши,

2 луковицы,

по 20 гр зелени укропа и петрушки,

3 зубчика чеснока,

1 морковь,

4 картофеля,

4 ст.л. оливкового масла,

2 помидора,

1 ч.л. сахара,

2 лимона,

соль,

перец.

Как делать:

Горбушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать кольцами, зелень порубить. Чеснок почистить и мелко нарубить. Морковь и картофель вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, а картофель — небольшими дольками.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и поджарить лук с чесноком 3 минуты, добавить картофель и морковь — жарить еще 10 минут.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, чтобы легче было снять кожуру. Очистить их и мякоть мелко нарезать. Добавить помидоры к  готовящимся овощам вместе с солью, сахаром и перцем. Тушить 5 минут, после положить куски рыбы и посыпать зеленью.


Лимоны вымыть, один порезать на тонкие дольки, из второго выдавить сок. Дольки выложить по окружности с овощами и рыбой. Тушить все на маленьком огне в 15-20 минут, после чего удалить лимон.

Тушеную горбушу с овощами разложить по тарелкам и сверху взбрызнуть лимонным соком. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать