Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тушеная говядина с черносливом и изюмом +Кроссворд №9


Тушеная говядина с черносливом и изюмом

Добрый день, дорогие читатели и подписчики моего блога «1000 рецептов»! Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт тушеной говядины с черносливом и изюмом. Очень люблю тушеное мясо, например, говядину с помидорами и сыром. Но этот рецепт особенный — получается не только очень нежное вкусное мяско, но и необычно вкусный соус, даже, можно сказать, немного сладкий — за счет чернослива и изюма.

Необходимо:

500 гр говядины,

1 горсть чернослива — примерно 100 гр или 10 шт.,

1 горсть изюма,

1 морковка,

1 лук,

4-5 шт. помидор,

цедра лимона,

раст. масло,

кипяченая вода,

соль и перец по вкусу.

Как делать тушеную говядину с черносливом и изюмом:

Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем говядину

Лук режем мелко.

Мелко режем лук

Морковь натираем на крупной терке.


Морковку натираем на крупной терке

Помидоры на минутку опускаем в кипяток — чтобы проще снять кожу.

Помидоры опускаем в кипяток

После этого снимаем кожу и натираем их на терку. Получаем свежий томатный сок.

Натираем помидорки на терке

Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сотейник (или казанчик) и наливаем немного растительного масла. Поджариваем наше мяско несколько минут, постоянно помешивая, чтобы поджарилось со всех сторон.

Поджариваем мяско

Добавляем к мяску лук с морковкой. Хорошо все перемешиваем и поджариваем на небольшом огне.

Добавляем лук и морковку

Добавляем томатный сок и чернослив.

Добавляем томатный сок и чернослив

Промываем горсть изюма и так же добавляем к мяску.

На терке натираем кожу 1 лимона.

Добавляем изюм и цедру лимону

Все смешиваем вместе, добавляем кипяченой воды на 2 пальца выше, чем все остальное. Так же добавляем и черный перец. Оставляем все тушиться на 1-1.15 под закрытой крышкой на маленьком огне. В самом конце добавляем соль по вкусу .

Добавляем воду и ставим готовиться

Можно оставить еще томиться минут 20 и подавать тушеную говядину с черносливом и изюмом на стол. Кстати, она отлично идет с жареной картошечкой!

Говядина с черносливом

А теперь — Кроссворд №9!

Как разгадывать кроссворд — нажимаете на него — он открывается в новом окне. Разгадав все слова, собираете ключевое слово по буквам ниже и высылаете его мне на поту n_kate@ukr.net. Жду ваших отгаданных ключевых слов!

Кроссворд 9 (сентябрь)

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

19 комментариев

  • Наташа:

    Интересное сочетание ингредиентов! Наверно очень вкусно! Спасибо!

  • Наташа:

    Еще один кроссворд для отгадывания готов!!!)

  • Ольга:

    Спасибо, Анечка, за вкусный рецепт.Давно не покупала говядину.Может,как -нибудь попробую мужу приготовить.

  • Laralaram:

    ой... шо-то бесподобное... я молчу... и глотаю...

  • Галина:

    Вот все-таки, я консерватор... Чернослив и изюм с говядиной, для меня слишком оригинально. :)

  • Нонна:

    Не представляла что мясо можно тушить с черносливом! Нужно будет испробовать)))

  • Максим:

    Я как-то пробовал похожее блюдо в гостях. Очень сочное получается мясо и нежное)

  • Ирина:

    Я очень люблю говядину с черносливом, вкус получается интересный и мясо прямо преображается!

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, уже и все кроссворды готовы ;) )

  • Екатерина Непотенко:

    Эх, придется иногда и Анечкой побыть, хотя родители всегда Катюшей называли)))

  • Екатерина Непотенко:

    )))) да чего ж тут молчать??? Наоборот — надо делать)))

  • Екатерина Непотенко:

    А вот и зря. Галина!! Надо пробовать и новые рецепты, а то мяско с луком и морковкой — это слишком просто, хоть и тоже вкусно :) Так что советую)))

  • Екатерина Непотенко:

    Можно и нужно!!! )))

  • Екатерина Непотенко:

    Значит можно и дома приготовить, а рецептик у меня испробован на самых близких и любимых людях, потому и рекомендую))))

  • Екатерина Непотенко:

    Вот-вот)))) вкус очень нежный и немножко сладенький)))

  • валентина:

    Я говядину тушила только с черносливом, теперь следуя вашему рецепту добавлю и изюм,думаю, что будет вкусно.

  • Мария:

    Екатерина, рецепт интересный, но я не готовила мясо с фруктами. Не знаю понравится ли такое блюдо моей семье, нужно попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, получается очень вкусно, все проверено))))

  • Екатерина Непотенко:

    Смотрите, не обещаю, что понравится — не все любят сладкое мясо, но в моей семье всем понравилось)) наверно, уже привыкли к моим экспериментам)))

Комментировать