Тушеная капуста c грибами
Сегодня предлагаю рецепт тушеной капусты для вегетарианцев и людей, сидящих на диете, т.к. в нем минимум калорий, а протушенные овощи — это не только вкусно, но и полезно. Тушеная капуста c грибами и другими овощами можно использовать и как отдельное блюдо и в сочетании с мясными, например, с тушеной курицей с грибами и сыром.
Необходимо:
2 луковицы,
2 морковки,
500 гр капусты,
2 перца,
2 помидора,
100 гр грибов (шампиньоны)
Как делать:
Мелко порезать лук, поджарить минут 5-7.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Поджарить еще минут 5-7.
Добавить нашинкованную капусту, все хорошо перемешать, тушить минут 10.
Добавить туда же порезанные перцы.
Так же порезанные помидоры.
Туда же и порезанные грибы положить.
Все тушить до готовности минут 30-40. Посолить, поперчить по вкусу и тушеная капуста с грибами готова!