Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тушеный кролик в сметане


Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане — это очень нежное мяско, рецепт которого достаточно прост, а подойдет к любому гарниру!

Добрый день, дорогие друзья, читатели и подписчики блога «1000 рецептов»! Не помню, чтобы раньше что-то публиковала из кролика, как-то не едим его постоянно, но, видимо, таки пора начинать. Поэтому сегодня предлагаю вам рецепт тушеный кролик в сметане. Как по мне — это самый популярный вариант приготовления кролика. Почему-то именно в сметане его тушат чаще всего. Поэтому не будем отступать от традиций и начнем именно с этого рецепта. Хотя, вторую половины тушки кролика я сделала по другому рецепту — со сметаной и томатным соусом. Так что скоро будет и вторая часть как приготовить вкусного кролика в сметане с томатом. Советую подписаться на обновления в конце страницы.

Необходимо:

Кролик — 1 или половина тушки,

1 капля уксуса,

2 шт. лука,

2 шт. моркови,

2 зубчика чеснока,

соль, перец, майоран, розмарин — по вкусу,

немного растительного масла.

250 мл сметаны,

бульон или горячая вода.

Как делать тушеного кролика в сметане:

Для начала кролика чистим от всего ненужного, чтобы осталась только тушка. Ее хорошенько промываем, чтобы была чистая. Разрубаем тушку на порционные кусочки и кладем в емкость. Завиваем обычной водой с каплей уксуса, чтобы вода покрывала кролика и оставляем на пол часа-час. Если у вас совсем свежий кролик, то так можно и не оставлять его. В вашем случае мяско получится и так очень нежное и мягкое.

Замачиваем кролика в воде

Вытаскиваем кролика из воды, если замачивали и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Солим, перчим  и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом все кусочки кролика до образования на них золотистой корочки.

Складываем мяско в казанчик или другую посуду с толстыми стенками.


Лук нарезаем небольшими полукольцами или кусочками и обжариваем опять же в разогретой сковородке на растительном масле. Так же нарезаем морковку и так же обжариваем с луком. Чеснок мелко режем и так же добавляем к луку и морковке и вместе обжариваем.
Поджариваем лук, морковку и чеснок
Добавляем обжаренный лук, морковь и чеснок в казанчик к мясу и заливаем сметаной. Добавляем бульон или горячую воду. Оставляем все это тушиться на 1 час на небольшом огне с закрытой крышкой.
Заливаем кролика и ставим тушиться
Кролик тушиться примерно 1-1,5 часа и получается неимоверно нежным!
Рекомендую попробовать!
Еще одно видел хорошее — роли в сметане:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

15 комментариев

  • Laralaram:

    со сметаной классика, а еще нравится, что травок много!

  • Юля:

    У кролика хорошее мясо и блюда вкусные получаются

  • Екатерина Непотенко:

    да, с травками — то вообще вкусняшка получается!!

  • Екатерина Непотенко:

    а я вот раньше как-то не готовила, а тут на собственном опыте убедилась — вкуснятина еще та!! Главное — такое нежное мяско! взяла маленький кусочек попробовать — но не удержалась — нормальную порцию скушала)))

  • Ольга:

    Кролик-диетическое блюдо, очень вкусное и детям можно его есть.

  • Татьяна:

    Мне не нравится кролик. Может это потому, что я не умею его готовить?

  • Екатерина Непотенко:

    Можно и нужно! Это точно!

  • Екатерина Непотенко:

    Татьяна, все может быть!! Вы попробуйте, а вдруг такой кролик вам все-таки понравится?

  • Светлана Кругельчук:

    Так и не научилась я готовить кролика. Мясо получается суховатое и с каким — то привкусом. Попробую ваш рецепт, Екатерина. Может быть пряности улучшат вкус мяса, а сметана сделает его мягче. Спасибо за рецепт!

  • Наташа:

    Никогда не пробовала кролика!

  • Екатерина Непотенко:

    Вы абсолютно правы, Светлана, за счет сметанки кролик получается очень нежным, а травки и специи для придания необычного вкуса. Поэтому советую попробовать по моему рецепту его приготовить.

  • Любовь:

    Кролик в сметане — очень вкусный. Мне больше всего нравится готовить кролика по такому рецепту.

  • Мария:

    Какая вкуснятина. Мы раньше частенько готовили кролика, т.к. у дочки была аллергия. Сейчас забыли, нужно купить и приготовить. Спасибо, Катя.

  • Екатерина Непотенко:

    Я поняла, что и мне этот рецепт по вкусу пришелся! хотя вторая половина того же кролика была сделана чуть по другому рецепту, но об этом позже расскажу :)

  • Екатерина Непотенко:

    Здорово, что напоминаю о том, что можно приготовить :) Всегда пожалуйста)))

Комментировать