Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вареники с черешней


Вареники с черешней — сладкий вариант вареников, простой в приготовлении и актуальный в летний период. Вареники с черешней после приготовления можно дополнительно полить соком от черешни или сметаной — так будет еще вкуснее!

Необходимо:

мука пшеничная — 2 стакана;

яйца — 1 шт;

вода  — 0.5 стакана;

черешня — 2 стакана;

соль 0.5 ч.л;

сахар 0.5 стакана;

Как делать:
Для начала необходимо промыть черешню и удалить из нее косточки. Засыпать сахаром в отдельной посуде.

Готовим тесто: Смешиваем муку, яйца, воду и соль. Должно получиться эластичное тесто. Его накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Сок, который образовался от черешни сливаем в одельную посуду и кипятим. Саму черешню посыпать мукой (примерно 2 ст.л.) и перемешать.

На рабочую поверхность, где будут готовиться вареники, насыпать муки. На нее выложить тесто и раскатать его в тонкий слой. Для каждого вареника  стаканом вырезаем кружочки и на каждый выкладываем несколько ягод черешни. Края соединить в форме вареника. Уже слепленные вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (пока не всплывут).

Сваренные вареники с черешней выложить на блюдо и полить черешневым соком или сметаной. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать