Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вареники с вишнями


Вареники с вишнями

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» я хочу предложить вам замечательный рецепт — вареники с вишнями. Раньше случалось, что при общении с иностранцами, они хотят, чтобы им не только показывали город, но и советовали попробовать какую-то нашу, украинскую еду. Если на первое я предлагала взять борщ и могла объяснить им, что то такое, то когда я  предлагала вареники, они всегда удивлялись — что это такое? Сегодня сделала вареники с вишнями и удивилась — ну почему их давно не делали дома? Готовятся очень просто и не требуют никаких специальных знаний или навыков. Кстати, получается довольно много, хватит на семью, а так как они очень сытные — домашние ж все-таки, то удовольствие получите незабываемое!

Необходимо:

1 яйцо,

½ ч. л. сахара,

1/3 ч.л. соли,

1 стакан кефира,

500 гр муки,

1 ч.л. соды.

Для начинки:

вишни (замороженные или варенье).

Как делать вареники с вишнями:

Для начала надо приготовить тесто. Для этого берем глубокую тарелку или миску. Разбиваем в нее 1 яйцо. К яйцу необходимо добавить соль и сахар. Хорошо перемешиваем их вместе. После этого добавляем 1 стакан кефира. Теперь перемешиваем все вместе с кефиром.

Вареники с вишнями 1

Дальше надо по чуть-чуть добавлять муку и соду. Когда добавите муки грамм 300-350 и это все хорошо размешаете, тесто уже должно быть достаточно мягким. Я закрываю стол клеенкой, чтобы на ней производить все манипуляции с тестом. Или же делаем все тоже самое, но просто на столе. Посыпаем поверхности мукой, чтобы тесто не приставало. Выкладываем все наше тесто из посуды на клеенку, его тоже надо посыпать хорошо мукой. Начинаем разминать тесто, посыпая периодически мукой, чтобы не липло к рука. Так уйдет вся приготовленная мука. В конце у вас должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вареники с вишнями 2

У меня получилось довольно много теста, поэтому  разделяю его на два захода. Берем первые кусок теста и начинаем раскатывать его скалкой в большой и тонкий блин. Раскатываем хорошо, со всех сторон, чтобы его толщина в итоге получилась примерно миллиметра 2-3.

Вареники с вишнями 3

Теперь берем обычный стакан и делаем им кружечки по всей поверхности.  Это будут наши будущие вареники. Остальное тесто собираем и добавляем к нашему второму не раскатанному куску.


Вареники с вишнями 4

На каждый кружечек выкладываем несколько ягод вишни, то так, чтобы его можно было свернуть пополам.

Вареники с вишнями 5

Сворачиваем и скрепляем концы теста вместе. Если тесто цепляется за руками, немного возьмите в руки муки. Кстати, при раскатывании теста, если оно сильно цепляется за скалку, ее так же можно  немного натереть мукой.

Вареники с вишнями 6

Заворачиваем все наши вареники с вишнями. Раскатываем так же второй кусок теста и делаем все те же действия с ним. так делаем пока тесто не кончится)

У нас получилось довольно много вареников с вишнями, осталось их только отварить.

Вареники с вишнями 7

Кипятим воду, когда закипит, надо немного посолить. Но не переборщите, так как вареники с вишнями — это, все-таки, должно быть сладкое блюдо.

Закидываем наши вареники с вишнями в кипящую воду и варим минут 5-10, пока не повсплывают.

Выкладываем готовые вареники с вишнями в тарелки и подаем вместе со сметанкой!

Приятного вам аппетита!

Вареники с вишнями

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

12 комментариев

  • Ксения:

    А ведь действительно, не очень сложно. Представляю, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Ой, как хочется. Вкусно ведь и просто! С вареньем никогда не делала вареники.

  • Екатерина Непотенко:

    Как и в любом деле, главное — это начать делать!!

  • Екатерина Непотенко:

    Очень советую сделать ;)

  • Ирина:

    Очень люблю вареники со свежей вишней, а пока её нет, то и замороженная подойдет. Напомнили о вкуснятине, а ведь домашние вареники всегда вкуснее, да и времени не очень много уходит!!!

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, со свежей вишней, конечно, вкуснее, но зимой вполне можно использовать и замороженную, и варенье! А готовится действительно очень просто.

  • Евгения:

    А я вот только недавно ходила и думала, что вареники давно не делала. Муж очень любит с вишней, в детстве ему бабушка готовила. У меня в морозилке и вишня есть, своя доморощенная. Спасибо, Екатерина, подтолкнули на подвиг!

  • Екатерина Непотенко:

    Наверно все мужчины любят вареники с вишней)) я же тоже не просто так делала ;) ) Так что советую, как раз накануне и 14 февраля, и 23 скоро :) ) всегда рада помочь ;)

  • mila:

    Какая вкуснятина. Так захотелось вареников с вишней! Надо бежать в магазин за замороженной вишней.

  • Oksana1973:

    У нас в семье все ждут когда мама приготовит вареники или пельмени.А если слепила вареники с вишней значит праздник,так как готовлю их редко.

  • Екатерина Непотенко:

    Надо-надо))) Вареники — это вообще беспроигрышный вариант))

  • Екатерина Непотенко:

    У нас раньше тоже так было, только делала бабушка... но уже наверно несколько лет никто не делал... мама даже удивилась, когда я сделала))

Комментировать