Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Запеченная картошка в фольге


Запеченная картошка в фольге

Вчера, в последний солнечный и теплый денек осени, удалось-таки выбраться за город на пикник. Поэтому сегодня рецепт будет походный. Запеченная картошка в фольге, которая был приготовлена в костре — это лучший полдник на природе :)

Необходимо:

картошка — 10 шт.,

сало,

соль,

фольга для запекания.

Как делать:

Каждую картошка очень хорошо моем, потом вкусно кушать сразу со шкуркой. Разрезаем пополам вдоль и делаем глубокие надрезы сверху — вдоль и поперек, чтобы получилась «сеточка» — так картошка лучше запечется. На каждую пловинку картошку кладем небольшой кусочек сала, примерно, чтобы он занял половину поверхности. Так прожаренная картошка будет еще и сочная.

Разрезаем фольгу на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть картошку — и заворачиваем.

Запеченная картошка в фольге 1

Кидаем завернутую в фольгу картошку в пепел от костра и нарезаем овощи и т.д. Картошку проотыкаем ножиком, если протыкается — значит готова и можно вытаскивать. Приятного пикника :)

Запеченная картошка в фольге 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

12 комментариев

  • Ольга:

    Что может быть вкуснее картошечки, запеченной в углях. А еще и с сальцом!

  • admin2012:

    Это точно)) Поздно сообразила, можно было так и овощи запечь... перчик, например... но это уже на следующий год ))

  • Ольга:

    А если посыпать сверху на разрез тертый сыр вообще чудо получается. Кушали так все лето.

  • admin2012:

    Кстати, да!! Как говорится, одна голова хорошо, а две — еще что-то придумают)) возьму на заметку)))

  • Irina:

    Люблю запеченую картошечку. Я ее прямо целой запекаю, разрезая немного посередине и туда вкладываю масло. Ням-ням!

  • admin2012:

    а мы раньше тоже целой запекали, но раньше она как-то сухая получалась, а тут — мягенькая...ммм )))

  • sergey:

    Помню этот рецептик с картошечкой.На природе... . Спасибо!

  • admin2012:

    Всегда пожалуйста! Заходите почаще :)

  • Светлана:

    Для пикника — такая запечённая картошечка второе блюдо, после шашлыка. Но зимой я готовлю так картошку в духовке, только не заворачиваю в фольгу. Спасибо за напоминание, завтра на обед приготовлю.

  • admin2012:

    Всегда пожалуйста)) Сама люблю такую картошечку, а вот если дома — то можно сразу с мясом овощами)))

  • NataliNinel:

    Запекаю картошку, правда, чаще без фольги, но запеченная картошка в любом случае вкусна.

  • admin2012:

    Это точно, но в пепле запекать в фольге все-таки лучше — так картошку можно потом есть с кожурой, а реки грязными от пепла не будут.

Комментировать