Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Запеченная курица с яблоками в духовке


Запеченная курица с яблоками в духовке

Добрый день, дорогие читатели и гости сайта «1000 рецептов»! Я думаю, что курица — это практически универсальное мясо. Из него можно сделать все, что угодно. А главное, куриное мясо сочетается с чем угодно — хоть с апельсинами, хоть с ананасами... хоть с яблоками! Поэтому сегодня предлагаю вам рецепт - запеченная курица с яблоками в духовке. Что именно из курицы брать — на вше усмотрение, но в идеале ножки или бедрышки. В этом раз я брала ножки, но это абсолютно не  имеет значения.

Курочка получается — просто объедение!! А запеченные кусочки яблок — это не только вкусно и полезно, но и диетически выгодно ;)

Необходимо:

2 яблока,

4-6 куриные ножки или бедра,

сливочное масло для жарки,

2 ст. л. муки,

соль, перец — по вкусу,

1 небольшая луковица,

2 ст. яблочного сока или сидра.

Как делать запеченную курицу с яблоками в духовке:

Сначала надо подготовить курочку, а потом уже можно заняться и яблоками. Если целая — лучше разрезать, так и готовить удобнее, и кушать потом. Но я беру сразу кусочками. Ножки/бедрышки моем хорошо. Солим и перчим по вкусу и оставляем пропитываться.

Курицу солим и перчим

Теперь можно заняться и яблоками. Я нарезала на дольки — так и потом будет красивее в тарелке да и вкус явно будет чувствоваться у кусочков печеных яблочек.

Разогреваем сковородку и кладем кусочек сливочного масла. Почему сливочного — мне нравится его вкус и не нравится вкус подсолнечного, а в этом рецепте вкус даже масла имеет значение.

Обжариваем яблочки на сковородке со всех сторон, периодически перемешивая. Примерно минут 5-7 на среднем огне. Но смотрите, чтобы они не подгорели. В конце жарки они должны быть немного мягкие, но не распадаться.

Яблоки поджариваем на сливочном масле

Выкладываем яблоки на отдельную тарелку и теперь займемся курицей и луком.


Можно сразу брать глубокую сковородку или сотеник, в котором позже и будем запекать курочку.

На отдельную тарелку насыпаем 2 ст. л. муки. Куриные ножки/бедрышки обваливаем в муке и кладем опять же на разогретую сковородку с кусочком сливочного масла. Обжариваем до образования небольшой корочки со всех сторон.

Обжариваем курицу в муке

Лук режем на небольшие кусочки. Больше одной луковицы не надо. Добавляем его к курице и жарим еще минут 5 до золотистого цвета лука.

Жарим с курицей лук

Теперь сюда же к курочке добавляем 2 стакана яблочного сока или сидра и ждем, пока закипит.

Добавляем яблочный сок

Как раз в это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Когда сок закипит, ставим курочку в соке в духовку на 30 минут на 180 градусов.

После этого времени добавляем наши поджаренные яблочки и еще на 5 минут в духовку.

Добавляем яблоки к курице

Все, запеченная курица с яблоками в духовке готова!! Ее можно подавать как с картошкой пюре, так и с любым другим гарниром. Кстати, яблочки очень хорошо подходят к любому блюду!! И не забудьте полить подливкой!!

Приятного вам аппетита!

И еще один рецепт запеченной курицы с яблоками в духовке, но уже в рукаве:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

36 комментариев

  • ольга:

    Курочку я люблю в любом виде. Интересный рецепт — буду готовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Готовьте на здоровье! С яблочками она пропитывается ароматом и вкусом, даже чуть сладенькая получается!!

  • Галина:

    Никогда не делала курицу с яблоками, наверное, интересный вкус получается. Как раз есть в морозилке бедра и ножки, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  • Татьяна:

    Курица с яблоками очень сочетается, яблоки хороши и с уткой, и с гусем — вкус изумительный, кто не пробовал — рекомендую.

  • Ольга:

    С яблочками еще не пробовала готовить курочку.Спасибо за рецепт, Катюша!А на вкус на что похожа?

  • Людмила:

    Отличный рецепт, обычно с яблоками все же сочетают утку или гуся, будем пробовать.

  • Laralaram:

    очень вкусненько, я бы бедрышки взяла бы...

  • Аксана:

    Представляю, какая вкусная курятинка получится с домашней антоновкой!

  • Натала:

    Просто, не дорого и должно быть вкусно :)

    Буду пробовать. Спасибо.

  • Валентина:

    Курица с яблоками да еще с антоновкой — это очень вкусно.

  • Татьяна:

    Курицу обожаю в любом исполнении, а вот с яблочками попробую непременно, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Вкус действительно интересный — яблочный!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Татьяна, вот и я рекомендую =))

  • Екатерина Непотенко:

    На вкус — нежнейшая курочка со сладеньким привкусом яблочек ... мммм =))) еще и подливка есть!! Еще и печеные кусочки яблок, ну в общем — вкуснятина!!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и я знаю, что обычно делают утку или гуся, а я с курицей решила попробовать и ничуть не прогадала!!

  • Екатерина Непотенко:

    Можно и бедрышки — как раз это не имеет никакого значения — у меня были ножки, поэтому их и использовала :)

  • Екатерина Непотенко:

    оо это точно!! У нас тоже яблочки домашние — с дачи, поэтому и готовлю много из яблок — в этом году урожай хороший!!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! просто и вкусно ;)

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и вы знаете — конечно вкусно получится! Но все-таки надо взять и сделать ))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Я тоже курочку люблю — нежное мяско, которое и готовится просто и быстро, да еще и сколько вариантов блюд с ним можно сделать!

  • Наташа:

    Курочка с яблоками — очень вкусно! Отличный рецепт! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Наташенька!! Рецептик достоин внимания!!

  • Светлана:

    Еще ни разу не гармонировала курицу с фруктами, могу заметить, что это довольно экзотично представляется. А я, в свою очередь, на выходных найду время, чтобы расширить свой рацион питания этим рецептом. Спасибо.

  • Лариса:

    Как интересно, мы делаем курицу в рукаве с картошкой, а тут яблоки. Надо попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Светлана, буду рада получить от вас отзывы как вам понравится вкус курочки с яблоками :)

  • Екатерина Непотенко:

    Курица с картошкой — это как классическое блюдо, а вот с яблочками или апельсинами — можно сказать, праздничное :) А иногда хочется праздника и в самый обычный день.

  • Яна:

    Курочка с яблоками наверное очень вкусная, не пробывала готовить,а вот утка с яблокаи просто объедение

  • Наталья:

    Очень люблю такие необычные сочетания. Обязательно приготовлю курицу с яблоками. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Утку с яблоками все знают, а вот курочку не помню, чтобы где-то так был распространен рецепт, так что советую попробовать)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Люблю экспериментировать с разными вкусами, обычно получается очень вкусно!

  • Людмила:

    Действительно, курочка «любит» фрукты и прекрасно с ними сочетается. делала как то с апельсинами, а теперь попробую с яблочками своими садовыми! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Я тоже со своими делаю, так что вкусно получается — это точно!!

  • Тамара:

    Утку с яблоками делала, а курицу пока нет. Надо исправляться, потому что вкусно смотрится!

  • Екатерина Непотенко:

    исправляйтесь )) думаю. вкус вас приятно удивит!!

  • Татьяна:

    Интересный рецепт, взяла себе на заметку, спасибо большое.

    Я раньше частенько делала куриные грудки с яблоками на сковороде.

    А в духоке — ваш рецепт, для меня новинка.

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на здоровье — я очень часто именно в духовке запекаю мяско — получается намного нежнее и не пересушивается, как бывает на сковородке :)

Комментировать