Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром


Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»!  Сегодня предлагаю вам отличный рецептик из мяска — запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром. Недавно публиковала рецептик говядины по-французски — тоже запеченной в духовке. Сегодня — другой вариант, но не менее вкусный. Такую запеченную говядину еще называют «по-министерски». В общем-то, названий может быть много, но от этого ничуть не уменьшается замечательный вкус. Хотя лично у меня с запеченным мясом эксперименты начались с простого запекания мяска с сыром — и получилось просто отлично, а потом уже начала добавлять под сыр что-то вкусненькое. Чем мне нравятся такие рецепты из мяса — они универсальные, то есть подходят под любой гарнир — каши, картошку или вообще салаты из свежих овощей — вариант выбирайте, который понравится лично вам.

Необходимо:

400 гр говядины,

2 помидоры,

майонез,

сыр,

соль, перец, специи — по вкусу.

Как делать запеченную в духовке говядину с помидорами и сыром:

Как говорится, все гениальное — просто. Моем нашу говядину, предварительно разморозив, если она была замороженная. Разрезаем на порционные куски, но не маленькие, так как в процессе готовки они все равно будут сжиматься. Каждый кусочек отбиваем молоточком, а чтобы брызги не разлетались, заворачиваем мяско в обычный пакет. Каждый кусочек говядины перчим и добавляем специи, которые нравятся. Но не солим.

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром  1

Я сразу ставлю разогреваться духовку, потому что приготовления займут просто минимум времени. В форму, в которой будем запекать говядину, наливаем подсолнечное масло, чтобы наше мяско не подгорело. Выкладываем все кусочки мяска. Разрезаем помидорки на не очень толстые кружочки — примерно 5 мм и выкладываем по 1-2 кусочку на говядину, в зависимости от размеров говядины и помидорок. Помидорки как раз солим.

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром  2

На каждый кусочек помидорки выдавливаем немного майонеза — так и сочнее будет и вкуснее.

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром  3

На мелкой терке натираем сыр, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть наши кусочки говядины с помидорками. Поэтому выкладываем его сверху — получится просто замечательная вкуснейшая корочка :)

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром 4

Ставим наше мяско в духовку, которая уже должна была разогреться, на 40 минут при 160 градусах. И все!

Как видите, готовится запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром очень просто, а то, что получается очень вкусно — за это я ручаюсь! Поэтому советую попробовать приготовить!


Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром

Приятного вас аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

32 комментария

  • Елена:

    Отличная идея для закуски. Представляю, какая сочная говядина получится с помидоркой и сырком...

  • Екатерина Непотенко:

    Очень вкусно и сочно, Елена, вы совершенно правы!!

  • Наталья:

    Мясо по-французски — замечательный рецепт приготовления мяса с овощами. По сути это закуска получается.

  • Tатьяна Паломи:

    Екатерина, приготовила вчера говядину по вашему рецепту. Какая же вкуснятина получилась, пальчики оближешь! Мои мальчики сказали вам «спасибо»!

  • Екатерина Непотенко:

    Только к такой закуске все равно хочется еще чего-то, какого-то гарнирчика)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Рада, что понравилось и вам, и вашим мальчикам :) )

  • Аксана:

    Мясо, сыр и помидоры — замечательное сочетание! Частенько так делаю, очень вкусно.

  • Алексей:

    Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, сочетание и вкусное, и сочное!!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Не только берите, но и обязательно попробуйте!!

  • Ксения:

    Знаю, что блюдо получается просто замечательное! Я, правда, больше со свининой люблю.

  • Екатерина Непотенко:

    Ксения, со свининой будет жирнее, поэтому для тех, кто такое не любит — для них — говядина))

  • Ксения:

    А я со свинины весь жир срезаю.

  • Екатерина Непотенко:

    Тут уж срезай или не срезай, а свининка все равно получается жирнее, в любом случае, идеальный вариант — это чередовать :)

  • Ната:

    Спасибо Катя! Рецепт очень аппетитный.

  • Руслан:

    Что то новенькое, еще не пробовал. Самое главное, что блюдо с мясом это самое то.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Заходите почаще, участвуйте в конкурсах ;) )

  • Екатерина Непотенко:

    Руслан, есть повод попробовать ))) Мяско получается отличное!!

  • Анна:

    Боже! Как же это вкусно. Я что-то подобное уже готовила. Знаю, что это необыкновенно вкусное и не сложное блюдо. Но Вы очень все красиво оформили перед запеканием. Так что эту идею и этот рецепт беру на вооружение.

  • Наталья:

    Самый что ни на есть замечательный рецепт запеченной говядины.

  • Александр:

    Мне все по душе в рецепте, кроме помидоров. Не нравится мне их сочетание с говядиной, да и остальным мясом.

  • Екатерина Непотенко:

    )) Спасибо, Анна))) Не могу не согласиться — да, это просто мега вкусно)))) Так что берите на здоровье))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Наталья, полностью согласна!! Один из самых вкусных!

  • Екатерина Непотенко:

    Александр, вы первый и как мне кажется, единственный, кому не нравится сочетание помидор и мяса. Вот здесь никак не могу с вами согласиться!

  • Natabul:

    Ну, просто обалденный рецепт. Причем пробовала брать и свинину и курицу — всегда получается вкусно и просто!

  • Екатерина Непотенко:

    А тут по-другому быть и не может — ведь с помидорками точно получится и вкусно, и сочно. и сытно!!

  • Татьяна:

    Отличны рецепт и помидоры придадут мясу некую пикантность!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Татьяна, действительно, отлично получается с помидорками))

  • Людмила:

    С помидорами запеченое мясо будет сочным, уже хочу попробовать этот рецепт. Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте)) Всегда пожалуйста))

  • Надежда:

    Ах! Какая прелесть, обязательно сделаю для своей семьи.

  • Екатерина Непотенко:

    Берите-берите на здоровье!! Буду рада, если напишите свой отзыв по поводу этого блюда :)

Комментировать