1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром


Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»!  Сегодня предлагаю вам отличный рецептик из мяска — запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром. Недавно публиковала рецептик говядины по-французски — тоже запеченной в духовке. Сегодня — другой вариант, но не менее вкусный. Такую запеченную говядину еще называют «по-министерски». В общем-то, названий может быть много, но от этого ничуть не уменьшается замечательный вкус. Хотя лично у меня с запеченным мясом эксперименты начались с простого запекания мяска с сыром — и получилось просто отлично, а потом уже начала добавлять под сыр что-то вкусненькое. Чем мне нравятся такие рецепты из мяса — они универсальные, то есть подходят под любой гарнир — каши, картошку или вообще салаты из свежих овощей — вариант выбирайте, который понравится лично вам.

Необходимо:

400 гр говядины,

2 помидоры,

майонез,

сыр,

соль, перец, специи — по вкусу.

Как делать запеченную в духовке говядину с помидорами и сыром:

Как говорится, все гениальное — просто. Моем нашу говядину, предварительно разморозив, если она была замороженная. Разрезаем на порционные куски, но не маленькие, так как в процессе готовки они все равно будут сжиматься. Каждый кусочек отбиваем молоточком, а чтобы брызги не разлетались, заворачиваем мяско в обычный пакет. Каждый кусочек говядины перчим и добавляем специи, которые нравятся. Но не солим.

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром  1

Я сразу ставлю разогреваться духовку, потому что приготовления займут просто минимум времени. В форму, в которой будем запекать говядину, наливаем подсолнечное масло, чтобы наше мяско не подгорело. Выкладываем все кусочки мяска. Разрезаем помидорки на не очень толстые кружочки — примерно 5 мм и выкладываем по 1-2 кусочку на говядину, в зависимости от размеров говядины и помидорок. Помидорки как раз солим.

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром  2

На каждый кусочек помидорки выдавливаем немного майонеза — так и сочнее будет и вкуснее.

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром  3

На мелкой терке натираем сыр, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть наши кусочки говядины с помидорками. Поэтому выкладываем его сверху — получится просто замечательная вкуснейшая корочка :)

Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром 4

Ставим наше мяско в духовку, которая уже должна была разогреться, на 40 минут при 160 градусах. И все!

Как видите, готовится запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром очень просто, а то, что получается очень вкусно — за это я ручаюсь! Поэтому советую попробовать приготовить!


Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром

Приятного вас аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow32 комментария

  1. 67 mos ago

    Отличная идея для закуски. Представляю, какая сочная говядина получится с помидоркой и сырком...

  2. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Очень вкусно и сочно, Елена, вы совершенно правы!!

  3. 67 mos ago

    Мясо по-французски — замечательный рецепт приготовления мяса с овощами. По сути это закуска получается.

  4. Екатерина, приготовила вчера говядину по вашему рецепту. Какая же вкуснятина получилась, пальчики оближешь! Мои мальчики сказали вам «спасибо»!

  5. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Только к такой закуске все равно хочется еще чего-то, какого-то гарнирчика)

  6. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Всегда пожалуйста!! Рада, что понравилось и вам, и вашим мальчикам :) )

  7. 67 mos ago

    Мясо, сыр и помидоры — замечательное сочетание! Частенько так делаю, очень вкусно.

  8. 67 mos ago

    Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  9. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Да, сочетание и вкусное, и сочное!!

  10. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Всегда пожалуйста!! Не только берите, но и обязательно попробуйте!!

  11. 67 mos ago

    Знаю, что блюдо получается просто замечательное! Я, правда, больше со свининой люблю.

  12. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Ксения, со свининой будет жирнее, поэтому для тех, кто такое не любит — для них — говядина))

  13. 67 mos ago

    А я со свинины весь жир срезаю.

  14. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Тут уж срезай или не срезай, а свининка все равно получается жирнее, в любом случае, идеальный вариант — это чередовать :)

  15. 67 mos ago

    Спасибо Катя! Рецепт очень аппетитный.

  16. 67 mos ago

    Что то новенькое, еще не пробовал. Самое главное, что блюдо с мясом это самое то.

  17. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Всегда пожалуйста!! Заходите почаще, участвуйте в конкурсах ;) )

  18. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Руслан, есть повод попробовать ))) Мяско получается отличное!!

  19. 67 mos ago

    Боже! Как же это вкусно. Я что-то подобное уже готовила. Знаю, что это необыкновенно вкусное и не сложное блюдо. Но Вы очень все красиво оформили перед запеканием. Так что эту идею и этот рецепт беру на вооружение.

  20. 67 mos ago

    Самый что ни на есть замечательный рецепт запеченной говядины.

  21. 67 mos ago

    Мне все по душе в рецепте, кроме помидоров. Не нравится мне их сочетание с говядиной, да и остальным мясом.

  22. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    )) Спасибо, Анна))) Не могу не согласиться — да, это просто мега вкусно)))) Так что берите на здоровье))

  23. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Спасибо, Наталья, полностью согласна!! Один из самых вкусных!

  24. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Александр, вы первый и как мне кажется, единственный, кому не нравится сочетание помидор и мяса. Вот здесь никак не могу с вами согласиться!

  25. 67 mos ago

    Ну, просто обалденный рецепт. Причем пробовала брать и свинину и курицу — всегда получается вкусно и просто!

  26. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    А тут по-другому быть и не может — ведь с помидорками точно получится и вкусно, и сочно. и сытно!!

  27. 67 mos ago

    Отличны рецепт и помидоры придадут мясу некую пикантность!

  28. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Спасибо, Татьяна, действительно, отлично получается с помидорками))

  29. 67 mos ago

    С помидорами запеченое мясо будет сочным, уже хочу попробовать этот рецепт. Спасибо.

  30. Екатерина Непотенко
    67 mos ago

    Обязательно попробуйте)) Всегда пожалуйста))

  31. 66 mos, 4 wks ago

    Ах! Какая прелесть, обязательно сделаю для своей семьи.

  32. Екатерина Непотенко
    66 mos, 4 wks ago

    Берите-берите на здоровье!! Буду рада, если напишите свой отзыв по поводу этого блюда :)

Leave A Comment