Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Баклажаны в кляре и кунжуте


Баклажаны в кляре и кунжуте

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам оригинальный рецепт из баклажанов – баклажаны в кляре и кунжуте. Наверно, такое блюдо скорее можно причислить к закуске, чем к основным. Хотя и просто баклажаны в кляре очень хорошо идут. Если в большинстве рецептов баклажаны получаются мягкие, как в рецепте курица с овощами, то оригинальность этого рецепта в том, что синие будут просто хрустящие. Пробуем!

Необходимо:

2 баклажана,

3 ст. л. Сыра,

3 ст. л. Кунжута,

1 яйцо,

1 ст.л. воды,

Специи по вкусу (базилик, розмарин, паприка, чеснок).

Как делать:

Берем баклажаны и нарезаем на крупную соломку как на картинке. И маринуем в специях,пока подготовим все остальное.

Баклажаны в кляре и кунжуте 1

Натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с 3 столовыми ложками кунжута.

Баклажаны в кляре и кунжуте 2

Яйцо взбиваем с водой, чтобы получилась однородная масса.

Баклажаны в кляре и кунжуте 3

Берем по одной замаринованной полоске баклажанов и опускаем сначала в яйцо, чтобы кляр хорошо схватился вокруг.

Баклажаны в кляре и кунжуте 4

Потом хорошо обмакиваем в смеси сыра с кунжутом.


Баклажаны в кляре и кунжуте 5

Противень застилаем специальной пекарской бумагой и выкладываем на него каждую обработанную полоску баклажана.

Баклажаны в кляре и кунжуте 6

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печься баклажаны в кляре на 15 минут. Закуска готова. Приятного аппетита!

Баклажаны в кляре и кунжуте

П.С. Главное, съесть баклажанчики сразу когда их испекли — тогда они будут хрустящие и вкусненькие. А вот если оставить их в холодильнике — то они теряют всю хрустоту и вкус совсем не тот. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

Комментировать