Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Домашняя кабачковая икра


Домашняя кабачковая икра

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Так как у нас сейчас как раз сезон кабачков, то из них и хочется делать разные вкусные и интересные блюда. Недавно делала фаршированные кабачки — очень вкусное блюдо получилось, так как сразу в одном и мясное, и овощи. Скоро еще поделюсь с вами рецептом кабачковых оладей — объедение просто!! Но сегодня хочу предложить вам сделать вкусную домашнюю кабачковую икру. У меня она за день просто разлетелась!! Такая домашняя кабачковая икра получается очень нежная и сочная, поэтому ее можно кушать как и просто отдельно ложкой, так и намазав на хлеб. Приступаем к приготовлению:

Необходимо:

2 очень больших кабачка (икры в итоге будет раза в 3 меньше),

1 лук,

1 морковка,

1 помидор,

соль, перец — по вкусу.

Как делать домашнюю кабачковую икру:

В моем рецепте домашней кабачковой икры будем добавлять зажарку из лука и морковки. Как по мне, так намного вкуснее. Поэтому, нарезаем 1 небольшую луковицу мелко. Все равно пока будет тушиться икра, лук станет совсем мягким и его не будет чувствоваться в икре.

Домашняя кабачковая икра 1

На крупной терке натираем почищенную морковку.

Домашняя кабачковая икра 2

Разогреваем сковородку или казанчик, в котором после будем тушить икру и наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук с морковкой и тушим на маленьком огне. Как раз за это время успеем подготовить кабачки. Лук с морковкой должны быть чуть поджаренными — лук золотистый.

Пока готовится зажарка, нам как раз надо подготовить кабачки. Имейте ввиду, что количество икры будет раза в 3 меньше, чем количество кабачка в начале, поэтому можно со спокойной совестью накладывать и полную сковородку/казанчик. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Добавляем к поджаренным луку и морковке. Так же добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на среднем огне готовится на пол часа.

Домашняя кабачковая икра 3

Кабачки выделяют очень много жидкости, поэтому, если вы хотите, чтобы икра была не сильно водянистой, стоит приоткрыть крышку, чтобы влага успела испариться.

Теперь нарезаем на небольшие кусочки помидорку и добавляем к икре. Все перемешиваем вместе. Готовим еще минут 15-20 — если вас устраиваем то, насколько икра получилась жидкая, то выключайте газ — все готово. Если хотите еще выпарить влагу — минут 10 хватит.

Домашняя кабачковая икра 4


Такая домашняя кабачковая икра будет кстати для любого стола, поэтому очень советую попробовать!!

Домашняя кабачковая икра

Приятного вам аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

8 комментариев

Комментировать