Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Фаршированные кабачки в духовке


Фаршированные кабачки в духовке

Добрый день, дорогие друзья сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам отличный вариант закуски — фаршированные кабачки в духовке. У нас как раз поспели и оочень хорошо подросли на даче кабачки, поэтому в ближайшее время будет много разных рецептов именно с использованием кабачков. Например, для этого рецепта я брала цуккини, так как они мягче, поэтому и быстрее запекаются. Но можно брать и любые другие — это особого значения не имеет. Кроме того, как и большинство овощных рецептов, например, ирландское рагу, и здесь добавлено мяско — как же без него? Поэтому эта закуска понравится и будет очень сытна для любого дополнительного гарнира.

Необходимо:

1 большой кабачок или 2 маленьких,

100 гр ветчины,

1 маленький сладкий перец,

50 гр сыра,

соль и перец по вкусу.

Как делать фаршированные кабачки в духовке:

Для начала моем наши кабачки и разрезаем их на порционные кружки высотой 4 см. У меня был очень большой кабачок, поэтому из него одного у меня получилось 6 таких порционные кружков. Отвариваем эти наши кружочки в немного подсоленный воде минут 5 после закипания воды. Обдаем холодной водой и пока они остывают, нарезаем остальные ингредиенты.

Фаршированные кабачки в духовке 1

Перец чистим от семян и всего ненужного. Нарезаем мелко-мелко — он пропечется и маленькие кусочки смешаются со всеми остальными ингредиентами.

Фаршированные кабачки в духовке 2

Ветчину нарезаем такими же маленькими кусочками, как и перец и смешиваем их вместе в одной посуде.

Фаршированные кабачки в духовке 3

Как раз наши кабачки уже должны остыть. Берем каждый по очереди и вынимаем ложкой мякоть, чтобы остались корзиночки с толщиной стенки 5 мм. Очищаем от косточек и нарезаем мелко. Добавляем вместе с жидкостью, которая выделяется к ветчине и перцу. Так делаем со всем кусочками кабачков.

Фаршированные кабачки в духовке 4

Начинку смешиваем всю вместе и немного солим и перчим, иначе она будет пресной.

Фаршированные кабачки в духовке 5


Разогреваем духовку на 160 градусов. Форму, в которой будем запекать наши кабачки в духовку, застилаем пекарской бумагой или фольгой. На нее выкладываем все «корзинки» из кабачков/

Фаршированные кабачки в духовке 6

Наполняем их до верха нашей начинкой. Можно даже с небольшой горочкой — она все равно осядет.

Фаршированные кабачки в духовке 7

Натираем на терке сыр. Накрываем небольшим количеством сыра каждую корзинку и ставим в духовку кабачки на 15-20 минут.

Фаршированные кабачки в духовке 8

Все, фаршированные кабачки в духовке готовы! Да, это очень быстро и просто, а получается очень вкусно)))

Фаршированные кабачки в духовке

Приятного вам аппетита!!

А сегодня на закуску 7.30 минутки юмора от команды КВН:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

30 комментариев

  • Лидия:

    Люблю блюда из кабачков! Обязательно приготовлю фаршированные кабачки в духовке по Вашему рецепту. Спасибо!

  • Алена Яснева:

    Какая вкуснятина!Спасибо!

  • Ольга Кутуева:

    Очень аппетитно выглядят фаршированные кабачки! Я тоже люблю кабачки в любом виде, вот сегодня и приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!

  • Людмила:

    Сезон кабачков у нас еще не начался, вот через недельку другую. Сделаю по твоему рецепту, Екатерина. Спасибо.

  • Ната:

    Катюш, ты сегодня приготовила мой любимый рецепт блюда. Я его обожаю и тебя вместе с ним. Спасибо.

  • Елена:

    Интересный рецепт фаршированных кабачков. Я обычно не варю их, а сразу запекаю.

    Катюша, спасибо за новую идею, попробую.

  • Татьяна:

    Мне тоже очень нравится такое блюдо. Сейчас кабачки молоденькие из них очень вкусно получится.

  • Аксана:

    Баклажаны часто фарширую, а вот кабачки для меня — новость.

  • Екатерина Непотенко:

    Готовьте на здоровье, Лидия! Получатся кабачки вкуснючие))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!!

  • Екатерина Непотенко:

    Ольга, буду очень рада, когда напишите отзыв как у вас получилось))

  • Екатерина Непотенко:

    Делайте-делайте! А у нас как раз выросли на даче — вот и стараюсь хорошие рецептики находить и выкладывать))

  • Екатерина Непотенко:

    Наташенька, очень рада, что попала в точку!!! У меня эти кабачки на раз ушли)) оказалось, начинка более, чем понравилась))

  • Екатерина Непотенко:

    Так они быстрее запекутся и будут точно мягенькие)) но если их не варить, то надо будет подольше держать в духовке))

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, как раз пока молоденькие — стараюсь и готовить вкусняшки из них!!

  • Екатерина Непотенко:

    Раз новость, значит таки стоит попробовать))

  • Наталья:

    И мы через полмесяца сделаем такие фаршированные кабачки в духовке.

  • Александр:

    Кабачки с удовольствием выращиваем на даче и как только они появляются сразу пускаем в оборот, в том числе и на фаршировку.

  • Екатерина Непотенко:

    У вас тоже скоро на подходе? тогда у вас есть возможность пособирать кучу замечательных рецептиков!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и я так же! Еще несколько больших осталось, думаю пустить на икру — так что рецептик тоже скоро будет)

  • Наташа:

    Фаршированные кабачки — это очень вкусно! Спасибо!

  • Александр:

    Я хоть и не фанат кабачков, но блюдо толковое. Украсит любой стол.

  • Tатьяна Паломи:

    Очень заманчивый рецепт. Дождусь первых кабачков и буду пробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста))

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое! Действительно, надо делать на любой стол!

  • Екатерина Непотенко:

    Правильно! а вот у меня уже начались — так что готовлю)

  • Жанна:

    Прекрасный рецепт и прост в приготовлении, к тому же очень люблю кабачки. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Кабачки — это вкусно!!

  • Мария:

    Катя, а как их, прямо с кожурой кушать?

  • Екатерина Непотенко:

    Конечно с кожурой!! Если ее сначала снять, то они разварятся и просто будет «месиво», а так — стойко держатся. А кожура совсем мягкая получается — столько в духовки пропариться)) Это как перцы фаршированные — практически тоже самое, только кабачки)

Комментировать