Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Кабачки запеченные с помидорами под сыром


Кабачки запеченные с помидорами под сыром

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Так как на дворе все-таки лето, то вполне логично, что над отдавать предпочтение именно свежим овощам и всевозможным блюдам из них. Поэтому сегодня у нас в меню — отличное блюдо — кабачки запеченные с помидорами под сыром. С кабачками, на самом деле, можно сделать довольно много разных закусок, даже если и просто жаренные кабачки сверху смазать майонезом с чесноком — получится просто отличная закуска на любой стол.

Необходимо:

2 кабачка,

2 помидора,

майонез,

чеснок,

сыр.

Как делать кабачки, запеченные с помидорами под сыром:

Кабачки моем и нарезаем небольшими кружочками. Они не должны быть слишком тонкими или слишком толстыми, примерно 4 мм толщиной. Их обязательно посолить, иначе наши кабачки будут достаточно пресными в итоге.

Кабачки запеченные с помидорами под сыром 1

Майонез смешиваем с чесноком и кладем сверху на каждый кусочек кабачка.

Кабачки запеченные с помидорами под сыром 2

Помидорки разрезаем на небольшие кружочки, примерно такие же по диаметру и толщине, как и кружочки кабачков. Выкладываем на каждый кружочек кабачка по кружочку помидорки.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на помидорки.

Кабачки запеченные с помидорами под сыром 3

Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим кабачки с помидорами на 40 минут в духовку.

Кабачки, запеченные с помидорами под сыром готовы!

Кабачки запеченные с помидорами под сыром


Приятного вам аппетита!

А приятный дополнительный бонус сегодня — это видео рецепт оладий из кабачков:

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

15 комментариев

  • Ксения:

    Ой, как я люблю такие блюда! Я так готовлю мясо, а тут кабачок! Здорово, мне понравился рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Мяско так готовить тоже вкуснятина получается)) а вот овощи, кабачок в частности — вкусно и очень просто))) Так что советую попробовать))

  • Елена:

    Как раз искала быстрый и не избитый рецепт кабачков. Спасибо, Катюша!Пошла готовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Не знаю кк на счет избитости, но вот то, что вкусно получается — это факт! ;) Всегда пожалуйста)))

  • Людмила:

    Люблю все что из кабачков. Спасибо за рецепт.

  • Алла:

    А я вот все отдельно запекаю, а потом укладываю. Спасибо, Катя, вот что значит кулинар — все быстро и просто.

  • Екатерина Непотенко:

    Значит такие запеченные кабачки вам точно понравятся) Всегда пожалуйста))

  • Екатерина Непотенко:

    Отдельно действительно дольше будет, сама так делала, но на сковородке, а тут — раз — и все уже готово!! Так сто пробуйте ;)

  • Таисия:

    Летом оладушки из кабачков самая что ни на есть отличная пища: и легко, и сытно!

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, оладушки скоро тоже буду делать!

  • Ната:

    Как вы узнали, что я люблю кабачки? Я без них жить не могу, так-же как и без тыквы. Из низ можно приготовить столько блюд, что и представить порой это невозможно. Спасибо, рецепт запишу и приготовлю для себя.

  • Екатерина Непотенко:

    Как же кабачки можно не любить??? я сама их обожаю!!

  • Наташа:

    Кабачки всегда вкусны! Спасибо за рецепт!

  • Галина:

    Очень легкое в приготовлении блюдо! Я тоже делаю кабачки с майонезно-чесночными соусами по разному. Вот так с помидорками и сыром в духовке еще не делала. Надо попробовать!

  • Екатерина Непотенко:

    У нас кабачки просто жаренные — это вполне обычное блюдо, а на даче к шашлыку вот такая вкуснятина — то, что надо!!

Комментировать