Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Куриные палочки в кунжуте


Куриные палочки в кунжуте

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам вариант, как можно вкусно и необычно приготовить куриное филе. Кстати, готовится так же быстро, как и отбивные из филе, но с добавлением кунжута, а значит и вкус будет заметно интереснее. Такие куриные палочки в кунжуте отлично подойдут к любому гарниру или же просто — с соусом и овощами. Рецепт относится к тем, которые готовятся очень быстро, но не банально!

Необходимо:

1 куриное филе,

1 яйцо,

2 ст. л. муки,

кунжут,

специи по вкусу.

Как делать куриные палочки в кунжуте:

Как и в любом приготовлении мяса, сначала филе хорошенько моем и отделяем все ненужное — шкурку, кости, если у вас грудинка с косточками. Должно остаться только мясо. Его разрезаем на небольшие полоски, примерно 1 см шириной. Длина — как у вас получится, у меня была несколько сантиметров каждая полоска.

Куриные полоски солим и перчим по вкусу. Можно еще добавить какие-то специи — к мясу.

Разрезаем филе на полоски и посыпаем специями

В одну тарелку насыпаем муку.

В одну тарелку - муку

В другую — разбиваем 1 яйцо и взбиваем его.

Во вторую - яйцо

Третья тарелка у нас будет с кунжутом, если вы хотите, чтобы у вас куриные палочки были полностью в кунжуте, со всех сторон. Если только немного посыпать сверху для вида — то  лучше использовать маленькую емкость, а не всыпать кунжут на тарелку.

В третью - кунжут

Разогреваем духовку и добавляем немного подсолнечного масла на сковородку, в которой будем готовить курочку.


Теперь каждую полоску куриного филе обмакиваем сначала  в муке, потом в яйце, и в заключение — в кунжуте или просто посыпаем им сверху. Кладем на разогретое масло в сковородке. Так проделываем с каждой полоской.

Выкладываем куриные палочки в форму

Выкладываем все палочки с кунжутом в форму или сковородку и ставим  разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Куриные палочки в кунжуте отлично подойдут как закуска с каким-то соусом или как дополнение к любому гарниру — проверено!

Куриные палочки в кунжуте

Приятного вам аппетита!

А у вас есть быстрый, простой, а, главное, проверенный рецепт приготовления курочки? Поделитесь в комментариях!

И еще видео как раз с куриными палочками, но в панировочных сухарях:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

21 комментарий

  • Татьяна:

    Попробую приготовить, есть все продукты, спасибо.

  • Ирина:

    Какая вкуснота! Люблю такие палочки, но с кунжутом еще не делала, попробую!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Всего лишь добавить кунжут — и уже другое блюдо с отличным вкусом!!

  • Екатерина Непотенко:

    спасибо!! Советую попробовать!!

  • Галина:

    Я тоже с кунжутом никогда не делала. Действительно, быстрый рецепт, оригинальный и вкусный! Спасибо!

  • Laralaram:

    я так готовила, это очень вкусно!

  • Наталья:

    Наггеты! Очень их люблю. Я еще так делаю: отбиваю грудку, режу ее на полоски или квадратики и замачиваю их в соевом соусе ненадолго. Затем просто обваливаю в сухарях, иногда кунжут добавляю и на сковородку. Тоже очень вкусно!

  • Алексей:

    Наглядная иллюстрация просто изумительна. Кажется всё так просто. А с кунжутом никогда даже не нюхал. Даже стало интересно.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)) Смотрю — я для многих открыла новый взгляд на куриные палочки — сделать их с кунжутом:) Это очень приятно))

  • Екатерина Непотенко:

    Вот-вот! Кто пробовал, точно знает, что так вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Наггеты? Не знала, что так называются )) Спасибо, Наталья, буду знать! А замачивать в соевом соусе тоже вкусно получится, но на это как-то времени не было :)

  • Екатерина Непотенко:

    Значит стоит попробовать, Алексей, тут уже не только понюхать, а и попробовать можно ;)

  • Ирина:

    С кунжутом еще ни разу не делала, а идея очень понравилась!

  • Ольга:

    С недавнего времени очень люблю добавлять кунжут в рецепты. Рецепт превосходный, особенно, когда времени мало. Спасибо, знаю будет вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, Ольга! Сама люблю кунжут, даже как некоторое время узнала — очень полезно его просто каждый день по ложке кушать, не добавляя никуда, но до этого все никак не дойду :)

  • Татьяна:

    Как просто и как необычно с кунжутом куриные грудки. Кунжут очень люблю, но как то практически никогда никуда не добавляю.

    Спасибо за идею, положила ваш рецепт в любимые рецепты, твит.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, обычно как раз самое простое и получается самым вкусным, а такие грудки — и вкусно, и просто, и оригинально :)

  • Наташа:

    Такой интересный рецепт еще не пробовала! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, рецептик необычный, поэтому и советую :) )

  • Юлия Омельченко:

    Прекрасные куриные палочки! Такой интересный рецепт! Обожаю применять кунжут в кулинарии!

  • Екатерина Непотенко:

    Я вообще кунжут обожаю, поэтому и тут в куриных палочках он мне ужасно понравился :)

Комментировать